Игорь Кобзев: «Решение о закрытии школ не принималось»

Игорь Кобзев опроверг слухи о переходе школ на дистанционное обучение с 15 сентября.

Игорь Кобзев: «Решение о закрытии школ не принималось»
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

«Образовательные организации продолжают работать в штатном режиме. Никакой конкретной даты закрытия школ нет. Такое решение не принималось. Риски заражения остаются во всем мире, и, судя по всему, останутся ещё надолго. Это не основание, чтобы полностью замораживать все процессы, включая образовательный. Все решения о закрытии или переводе учреждений образования на дистанционный формат обучения принимаются с учётом выявленных случаев заражения коронавирусом непосредственно администрацией школы», - подчеркнул глава региона.

Так же на встрече обсудили имеют ли право школы собирать деньги на средства индивидуальной защиты. Как отметил врио Губернатора, принудительно собирать деньги никто не вправе. 

«Любой сбор денежных средств осуществляется только по желанию родителей. Если родительский комитет считает необходимым приобрести что-либо на средства добровольных пожертвований - такое решение может быть принято. Самое главное - и родители, и дети должны понимать: маски, антисептики для рук – это безопасность. Ими необходимо пользоваться, чтобы не создавать лишних рисков», - сказал Игорь Кобзев.

Была затронула и тема единовременной выплаты ко Дню учителя. В этом году она увеличена вдвое и составляет 20 тыс рублей.

 

Комментарии

Логинн  ◊ 10 сентября 2020 в 14:07
Игорь Кобзев: «Решение о закрытии школ не принималось». вот так вот.
а, помнится, скрепоносец(как раз перед узакониванием распиления конституции) вообще дал понять, что эпидемь ковидки прошла(и, непосредственно потому, что именно он находился "у руля" и при его не8зье6енном денном и нощном старании) - лишь бы публика не забоялась, пошла и галки поставила: а куда - не важно, элка потом подрисует как надобно.
а эта голова говорящая готов, по ходу, людей в школы пускать, несмотря на все таки наличие ковида(про который его "хозяин" сказал что все закончилось): лишь бы создавалось мнение, что все 3,1415здато - ведь выборы скоро, надобно быть белым и пушистым. а уж когда выберут - там хоть трава не расти...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт