Более 79 тысяч гектаров леса восстановили в Иркутской области

ОАО РЖД приступило к лесовосстановительным работам в рамках подписанного с Иркутской областью меморандума, сообщает пресс-служба правительства региона.10 сентября состоялась высадка сеянцев сосны в Хомутовском лесничестве. В мероприятии принял участие глава региона Игорь Кобзев.

Более 79 тысяч гектаров леса восстановили в Иркутской области
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

РЖД заключило договор с Лесхозом Иркутской области на посадку деревьев на площади около 20 га. Вчера на месте гари в Хомутовском лесничестве посадили четыре тысячи сеянцев сосны взамен вырубленных лесных насаждений при строительстве Байкальского тоннеля на БАМе в 2013-2018 годах. Лес на месте сегодняшней высадки деревьев горел дважды — в 2008 и 2019 годах.

Полностью эта гарь в Хомутовском лесничестве будет засеяна до 20 сентября. Потом восемь лет за молодыми соснами будут тщательно ухаживать.

«На дороге реализуется целый комплекс инновационных программ, технических и технологических проектов, направленных на сохранение уникальной природной территории. Мы прикладываем максимум усилий для сохранения экосистемы нашего родного края», — сказал Александр Парщиков.

Всего по государственному заданию в Иркутской области в этом году восстановят 145,3 тысяч га леса. Работы завершены уже на 79,2 тысячах га.

Напомним, врио губернатора Игорь Кобзев и заместитель генерального директора РЖД Сергей Кобзев 31 июля договорились о создании координационного совета по сохранению прибайкальских лесов. 27 августа директор-председатель правления РЖД Олег Белозеров и глава региона подписали меморандум о взаимодействии в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

WEACOM.RU

 

Комментарии

GrigRomanoff  ◊ 11 сентября 2020 в 16:46
Как задолбал этот пиар залетного - по факту он вообще ничего не делает, кроме рекламирования себя любимого, причем, за бюджетные деньги. Ну, ничего - не долго ему осталось, скоро иркутяне покажут ему обратную дорогу в родной Воронеж.
2
Логинн  ◊ 11 сентября 2020 в 18:23
учитывая, что "залетный" есть говорящая голова скрепоносца, да его "правильную" партийную принадлежность, иркутяне могут и не показать ему дорогу. а наоборот, исходя из результатов выборов окажеться, что иркутяне, "в едином порыве" взяли и признались в респекте и уважухе этому черту с погонами. может и такое случиться - ведь в такой стране живем в такое время.
1
LaraMatveeva1  ◊ 11 сентября 2020 в 20:24
Большой шаг в сохранении природы, это долгосрочные действия, через года мы поблагодарим его за это. Главное, что человек решает существующие проблемы, а не просто делает политическую карьеру.
0
Aleх_F  ◊ 11 сентября 2020 в 21:53
Так и будет, в понедельник объявят - Кобзев намбер ван, набрав 70% голосов.
0
PetrovAleksandrIgnativich  ◊ 11 сентября 2020 в 22:34
Мне кажется мы должны быть благодарны Кобзеву за то что он позаботился об этом моменте и действительно делает всё для того чтобы сохранить природу, тем более за 9 месяцев это не единственное его достижение, так что я буду голосовать за него и точка.
0
Anfisaaa  ◊ 11 сентября 2020 в 22:57
За 9 месяцев в врио Кобзев столько всего полезного и дельного сделал, еще и косяки после Левченко доделал. Такие губернаторы нам нужны! Особенно радует, что он взялся за природу и экологию, так как в регионе природа - это одна из главных достопримечательностей. Один Байкал чего только стоит. Только вместе мы спасем нашу планету!
1
Aleх_F  ◊ 11 сентября 2020 в 22:57
Огласите весь список его девятимесячных достижений, пожалуйста...
1
Логинн  ◊ 11 сентября 2020 в 22:58
главное - это не пожалеть об том, что "проголосовал за него и точка" за какую то голову говорящую. ведь голосование то ведь такая штука - один раз галку не там поставил - и жалеть потом весьма таки долго придется. так что поаккуратнее там с точками: такие вот проходимцы только на таких вот легковерных и держаться показухи понапоказывали, легковерные поверили и проходимцы в дамках. и самое грустное - что платить за жизнь проходимцев придется не только легковерящим, а еще и тем, кто во всякую *ерь не поверил и проголосовал не за показушников.
0
Aleх_F  ◊ 11 сентября 2020 в 22:59
Хотя кого у кого я спрашиваю, это же боты-новореги...
0
Логинн  ◊ 11 сентября 2020 в 23:02
трудно винить их. ведь это их работа - *ерь подобную "в эфир нести": не будут нести - будут крайний *уй без соли доедать, ведь денег то им платить не будут. а кушать, как показала практика, хочется всегда...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт