Стала известна цена пачки таблеток от коронавируса

Пачку российского лекарства от COVID-19 «Арепливир» можно будет купить в аптеках за 12 320 рублей, рассказал гендиректор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

Стала известна цена пачки таблеток от коронавируса
Фото: lenta.ru

В одной упаковке будет 40 таблеток по 200 мг. 

Планируется, что «Арепливир» появится в аптеках уже 21 сентября. Отпускаться лекарство будет строго по рецепту врача. Принимать таблетки рекомендовано в течение 24 часов после появления признаков заражения коронавирусом.

Побочных действий при приеме не выявили.

Компания «Промомед» рассчитывает, что в скором времени можно будет и экспортировать лекарство в страны СНГ, Латинскую Америку и Африку.

8 сентября сообщалось, что отечественный препарат, созданный для лечения тяжелых поражений легких, оказался эффективен против COVID-19. Применение лекарства уже помогло снизить смертность от коронавируса в пять раз.

Высокая стоимость российских лекарств от коронавируса объясняется большим спросом на такие препараты во всем мире.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
Mister_N  ◊ 20 сентября 2020 в 1:37
За воздух будим плотить в 2021 году?
2
anarxdr  ◊ 20 сентября 2020 в 5:06
Народ просто подумайте а есть ли короновирус? Еслиб реально был какой то вирус то учитывая то как соблюдается у нас в стране карантин, уже половина населения бы болела. Фармацевты тупо рубят на народе бабло.По весне и по осени всегда были обострения орви. И под это самое время пускают слух о новой волне вируса. Совпадение ?- не думаю=). Придеш в больничку с обычным орви и тебе ставят диагноз "короновирус" и иди башляй 12 к на "лекарство" Умер бухарик с перепою и родственникам не отдают тело пока не подпишут согласие на причину смерти от короновируса=)
3
maximator  ◊ 20 сентября 2020 в 11:43
логин, как думаешь, было бы не плохо если бы придумали лекарство от рака и оно стоило 12.т.р?
0
Aleх_F  ◊ 20 сентября 2020 в 20:59
Статья 72

1. В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:

ж) координация вопросов здравоохранения, в том числе обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью; социальная защита, включая социальное обеспечение;

Приняли? Кто скажет, что не доступно? В аптеке есть? Есть. Цена не устраивает? Ну так найди другие варианты...
0
Логинн  ◊ 21 сентября 2020 в 13:54
maximator, лекарство не может "стоить". другими словами - оно не должно входить в ранг "товаров потребления" как будь то продукты питания, пылесосы всякие и т.п. а в этой дебильной стране() происходит именно так и поэтому черти всякие(типа "катрен" и т.п.) бабсики и рубят с молчаливого согласия такого же жадного до денег правительства. в идеале(которого этой стране не видать при имеющемся презике) лекарства должны выпускаться(как и разрабатываться) определенными организациями за счет конечных потребителей(народа, т.е.), т.е. финансироваться подобные изыскания должны исключительно из налогов(а не шлюхи генеральские кормиться на них). и раздаваться по мере необходимости.
а ля оборонка, короче, ведь здоровье нации такая же важная вешь, как и "пушки и самолеты"(если послушать пустобреха вовку перед выборами или пилением конституции).
0
maximator  ◊ 21 сентября 2020 в 16:36
это демагогия. нет такой страны на земном шаре, потому что не работает такая система раздачи населению всего и вся, не говоря уже о каком то развитии. доказано на совке. хотя какой там совок, в нём и раздавать то нечего было, всё нужное ввозилось из за бугра, стоило космических денег и до простых работяг никогда не доходило.
0
Логинн  ◊ 21 сентября 2020 в 18:06
maximator, не демагогия это, а как должно быть. только к этой стране это не применимо при нынешнем правительстве. ибо они(как и ты про корову, которую сожрать готов, лишь бы коммунякам не досталась) готовы деньги с налогов на 6лядей пустить да сами выжрать, но не потратить на народ, который им эти самые деньги дал в виде налогов.
1
maximator  ◊ 21 сентября 2020 в 18:45
если не демагогия, то к какой стране это применимо и при каком правительстве можешь пример привести?
0
maximator  ◊ 21 сентября 2020 в 22:55
кстати "арепливир" самый дешёвый в мире препарат для лечения коронавируса.
0
sgkl  ◊ 23 сентября 2020 в 12:23
А ничего что по мнению тех же самых ученых, которые принимаю участие в разработке препарата, короновирус постоянно мутирует. отсюда вопрос а как в этой таблетке от вируса предусмотрена его последующая мутация и как она справится с мутацией этого вируса?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт