Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку

Власти Бурятии заявили о необходимости сброса воды через Иркутскую ГЭС из-за непрекращающегося роста уровня воды на Байкале, превысившего критическую отметку, сообщает пресс-служба правительства республики.

Уровень воды в Байкале превысил критическую отметку
Фото: weacom.ru

23 сентября в правительстве состоялось заседание республиканской комиссии по ЧС, где обсуждался критический уровень воды в Байкале. Уровень воды в озере превысил критическую отметку в 457,0 метров. На 22 сентября уровень воды в озере достиг отметки 457,09 м по тихоокеанской системе высот. 

По информации минприроды Бурятии, вода прибывает примерно на сантиметр в день, и уже видны негативные последствия. В правительстве со ссылкой на директора Байкальского института природопользования, члена-корреспондента РАН Ендона Гармаева сообщили, что последствия подъема уровня могут негативно отразиться и на качестве байкальской воды в связи с нарушением водообмена в дельте реки Селенги, играющей ключевую роль в механизмах самоочищения байкальских вод.

WEACOM.RU

Комментарии

SaD  ◊ 24 сентября 2020 в 14:19
Предыдущие годы ныли что Байкал обмелел, теперь оказывается наоборот.
Кому верить?
4
maximator  ◊ 24 сентября 2020 в 15:05
своим глазам
1
Aleх_F  ◊ 25 сентября 2020 в 22:06
SaD почему годы? Вот этим летом же усирались, что уровень в Байкале падает, хз что делать, катастрофа экологическая вот-вот наступит. Сейчас завыли, что повышается уровень воды, опять плохо.
Да, повышается. Есть версия, что кипятком стали ссаться те, у кого домики(читай дворцы-хоромы) построены в трех метрах от воды. Уже есть места, где подтопило. Вот и заелозили...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт