Названа цена препарата «Авифавир» для лечения коронавируса

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что препарат «Авифавир» для лечения COVID-19 будет стоить около 8 тысяч рублей. Об этом передает РИА Новости.

Названа цена препарата «Авифавир» для лечения коронавируса
Фото: rzn.info

Специалист отметил, что цена в 12 тысяч рублей - это очень дорого.

Дмитриев добавил, что продажу «Авифавира» в аптеки «специально чуть-чуть задержали», чтобы предоставить цену ниже.

«Мы вчера объявили, что наша цена будет около восьми тысяч рублей, что на 30% ниже, чем у аналогов», — рассказал он.

Также глава Росфонда заявил, что «Авифавир» могут включить в список жизненно важных препаратов.

Ранее в аптеки поступил препарат «Арепливир», стоимость которого составляет 12 320 рублей за пачку.

WEACOM.RU

 

Комментарии

Pari  ◊ 27 сентября 2020 в 9:38
Да ладно, это лишь закупочная цена. В аптеке узнавали, они за 15, с копейками собирались продавать. Как говориться у аптек своя накрутка.
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 27 сентября 2020 в 21:11
- Мы выпустили Авифавир
- Цена - 8000р
- Пенсия у пенсионеров - 10 000р
- Пенсия у инвалидов в среднем 5-10 000р
- Пособия по безработице около 6 000р
- МРОТ - около 11 000р.
- Оплата за ЖКХ в среднем по ДВО - 6-10 000р. при зар.платах жителей 8-10 000р
- Коммуналка в Иркутской области в среднем 4 000р обходится.
Вопрос: На что жить людям если препарат от вируса стоит 8-10 000р? М? Или как в тексте у Ic3peak - "А я скручусь в своей новой жил.площади" ? Так будет? Рассея - страна возможностей. Браво! Я лучше 8000р отдам одной хорошей знакомой в Иркутске, что принимает в Солнечном и спокойно у нее пролечусь, чем буду тратить 8к на таблетки которые неизвестно откуда вдруг взялись, а вот сказку про "Отечественную разработку" можно рассказывать только где-нибудь в далеком далеком селе где почти каналы по тв даже не ловит. Спасибо конечно, но пускай они эти таблетки спрячут куда подальше и не позорятся с ними. Благодаря вот таким "подаркам", люди просто не выдержат и выйдут зимой перед НГ на улицы и будут готовы послать власть далеко и надолго,а уж про 31 декабря так вообще молчу! Представляю как люди напьются в НГ до беспамятства только ради того чтобы забыть весь этот крысиный год. Кто-то от горя напьётся по понятным причинам, а кто-то просто от безысходности в надежде, что в 2021 хоть что-то изменится в лучшую сторону. ИМХО.
0
maximator  ◊ 27 сентября 2020 в 21:25
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx, вместо имхо надо писать живе беларусь )
0
Den007  ◊ 27 сентября 2020 в 22:17
Ничего личного просто Бизнес по нашенски - 8 , 15, 20 тыш за упаковку лекарства , жадность ,желание нажиться на людской беде и неадекватность на лицо., а че не 80 то тысяч а ?
2
Логинн  ◊ 28 сентября 2020 в 1:12
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx"люди просто не выдержат и выйдут зимой перед НГ на улицы и будут готовы послать власть далеко и надолго...", да *ер они выйдут: найдутся достаточное количество таких вот как maximator(который тебе и дает понять о своем "мнении", из ютюба взятом, в следующем комменте), которым или в кайф жить когда их имеют или они знают, что если имеющаяся власть сменится, то могут придти, напрмер, коммуняки, которых они ссутся до усеру, во главе с вовкой, ибо косяк за собою чуют,
проголосовавших "за" пиление конституции "в едином порыве" нашлось ведь такая куча - вот и этих найдется. на этом и стоим. в *опе, правда, стоим, но стоим ведь.
2
maximator  ◊ 28 сентября 2020 в 10:23
логин, я голосовал против поправок в конституцию. а то что люди не выйдут на улицу ты прав, одни не выйдут потому что против уличных протестов и непредсказуемых последствий подобных кипешей, другие не выйдут потому что способны только на диване языком чесать, оставшихся 1,5% выйдут, покричат херню кастрюльную, но если они начнут пакостить и нарушать общественный порядок как на украине или в белоруссии их отмудохают менты дубинками и на этом всё.
0
Логинн  ◊ 28 сентября 2020 в 13:59
maximator, ну - раз пол страны не хотят даже почесаться в торону изменения ситуации в стране(как ты трагично написал "потому что против уличных протестов и непредсказуемых последствий подобных кипешей"), а другая половина просто 3,1415здоболы диванные(к которым, как понимаешь себя не отношу, ибоо был на всех митингах коммунякских в ангарске), а остальные ментов бояться - то жители этой страны просто заслуживают такой как сейчас ситуации.
и ничего не изменится, пока люди не будут ничего менять. а менять можно лишь одним способом: путем личных протестов и непредсказуемых последствий подобных кипешей. по другому власть не заметит народ, на горбу которого живет уже столько времени. так что я именно за протесты.
ты то понятно, что не за них: а вдруг корову отберут? а вдруг мент дубинкой отвозит? и еще куча всяких "а вдруг?". и вас таких вот "а вдруг?" мильен. и власть это знает. и ведет себя соответственно, т.е. живет за ваш счет и на вас же серит. но вам на это по*уй, ведь у вас есть своя корова(или что нибудь другое "свое"), да и печенка от дубинки ментовской не болит. разве это не счастье и не повод язык в *опу засунуть и жить так дальше?
0
maximator  ◊ 28 сентября 2020 в 14:56
ты ошибаешься, я свой протест выразил тем что давно не живу в городе и не батрачу на барина, таким образом я скинул власть со своей горбушки и не плачу многочисленные коммуналки, ндс и налоги. топливо для техники, электроэнергия и налог на землю, это необходимые расходы которые невозможно исключить, будем считать что эти небольшие деньги идут на оборону страны. а на горбушке везут власть те кто без системы не может существовать, это их выбор, мне о таких людях ни к чему думать. по поводу страха перед коммунягами, то его нет, зато есть протест против методов которыми они промышляли в 30-40 г.г. вот они то точно ехали на горбушке у всего народа и попытки возразить пресекались карателями куда жёстче чем сегодня омон делает.
0
Логинн  ◊ 29 сентября 2020 в 13:23
maximator"не плачу многочисленные коммуналки, ндс и налоги. топливо для техники, электроэнергия и налог на землю", типа - в чуме живешь аки индеец джо, на*ер никому не нужный? это не подвиг уж точно. вот если бы ты "в отказ" пошел(или другими способами избежал платежей вышеуказанных, находясь во вполне таки комфортных условиях) - это был бы показатель. а так получается, что ты тупо сье6ался и обалдеваешь от своего "геройства", находясь во вполне таки *опной ситуации в бытовом плане.
а по поводу"методов которыми они промышляли в 30-40 г.г.", так я тебе вот что скажу: способы может и были "не особо популярны", но тогдашний режим не только о3,1415здюливал, но и давал многое(и нехер ныть в духе: "и что он давал?": если твоим не доставалось, то это из за того, что они такие олени. а ты в них, по ходу уродился ). а нынешний режим умеет лишь ментов уськать на инакомыслящих да налоги новые вводить.
0
maximator  ◊ 29 сентября 2020 в 14:42
в бытовом плане современные частные дома во много раз превосходят городские халупы. никаких сезонных отключений горячей воды по неделям, отопление не по графику, похолодало включил отопление, душно выключил отопление, канализация автономная, интернет есть, а самый главный плюс, это отсутствие соседей с 4-х сторон, т.е. никаких ночных пьянок над головой и перфораторов за стенкой, а какие у тебя супер бытовые условия в городе есть?
чушь! ничего коммунизды не давали, только отбирали, запугивали и умножали всех на ноль, это и называлось социальным равенством. в совке среди народа даже слово украсть заменялось неологизмом "скоммуниздить"
0
Логинн  ◊ 5 октября 2020 в 20:24
maximator, ну - если ты на своих соседей цыкнуть ссы*ь - так они и будут тебя и перфом и пьянками "веселить" всю дорогу. и так тебе и надо, коли ты за себя сказать не можешь. а вот у меня их что есть - что нету.и мне не надо на луну(или в *опу, как тебе) забираться, что бы жить спокойно.
а коммуняки именно давали. и они, к сожалению, дали жить(видать по недосмотру) таким вот как ты с тещей уродам, которые мало того что жили на ими сделанном да построенном, так еще и умудрялись тихо(т.к. духу не хватало сказать об этом) ненавидеть их. короче - пригрели они на сердце смею(точнее - змею и змееныша).
0
maximator  ◊ 6 октября 2020 в 10:55
логин, сказочник, в разрешенное для перфоратора время, хоть зацыкайся, а такому как ты, любителю своё жало высунуть, любой адекватный сосед перфоратором курдюк проштробит, без вариантов )
коммунизды дали миру только голодомор, нищету, дефицит, талоны, километровые очереди за кабачковой икрой и уродливые памятники в каждой подворотне.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт