Лекарство от коронавируса включили в список жизненно необходимых препаратов

Об этом заявил Министр здравоохранения России Михаил Мурашко. От Иркутской области в заседании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, принял участие Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Лекарство от коронавируса включили в список жизненно необходимых препаратов
Фото: irkobl.ru

Российские лекарственные препараты на основе фавипиравира есть в аптеках Иркутской области. Стоимость около 12 тысяч рублей. На курс лечения одного пациента в среднем необходимо две упаковки. Это лекарство не входит в перечень льготных. Учитывая стоимость, не каждый гражданин сможет его приобрести. Не планируется ли включить препарат в перечень жизненно необходимых? Может ли Иркутская область рассчитывать на финансовую помощь из федерального бюджета для приобретения лекарственных препаратов при лечении больных коронавирусом в амбулаторных условиях? Сейчас мы готовы приобрести лекарства за счёт областного бюджета с последующей компенсацией из федерального, - задал вопрос Игорь Кобзев.

На вопрос Губернатора Михаил Мурашко ответил, что препарат «Фавипиравир» на этой неделе будет включен в список жизненно важных лекарственных препаратов. Также Министр добавил, что ФАС уже сделала расчеты по цене. Ориентировочно она составит пять тысяч рублей. 

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 8 октября 2020 в 13:02
10 тыс. за две упаковки, остаток пенсии на ЖКХ (если еще хватит), на что жить, господа!?
2
den38  ◊ 8 октября 2020 в 14:28
И работать не дают
0
sgkl  ◊ 9 октября 2020 в 14:28
https://weacom.ru/news/russia/society/200852 а с этим как быть?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт