Позаботьтесь о себе и об окружающих!

Редакция WEACOM.RU призывает жителей Иркутской области соблюдать меры безопасности в период пандемии коронавирусной инфекции! Вторая волна более опасна, чем первая: вирус мутирует и адаптируется, все больше людей переносят болезнь тяжело, теперь в зоне риска не только дети и пожилые люди, но и молодые.

Позаботьтесь о себе и об окружающих!
Фото: riastrela.ru
  1. Носите маски. Во-первых, вы можете обезопасить себя и не заразиться, а во-вторых, вы не заразите окружающих, если еще не знаете о своей болезни. Носите маски правильно: полностью закрыв рот и нос, меняя ее раз в несколько часов, не прикасаясь к поверхности самой маски.
  2. Соблюдайте социальную дистанцию. Вирус становится заразнее, поэтому дистанция, которую нужно соблюдать, увеличилась до двух метров.
  3. Не выходите из дома без необходимости. Не подвергайте себя лишней опасности. Оставьте пока походы в общественные места досуга, проводите выходные дома.
  4. Чаще мойте руки мылом. Организм постепенно привыкает к антисептикам, поэтому используйте привычное нас средство — мыло.
  5. Если у вас или ваших знакомых, с которыми вы контактировали в последнее время, появились симптомы, схожие с симптомами коронавируса, изолируйтесь и сдайте тест.

Помните, что нельзя расслабляться, вирус никуда не ушел. С каждым днем в регионе становится все больше заболевших.

Берегите себя!

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 9 октября 2020 в 19:52
Контроля за зараженными нет, мест в больницах нет. Вызываешь врача, он не проходит домой, общается через дверь либо стоит на площадке. Скорая возит человека по 4 больницам, ни одна не принимает - нет мест. Везут его обратно домой. Общался со знакомыми врачами, на самом деле вирус не шутки. Вероятно скоро опять уйдем на карантин.
1
Aleх_F  ◊ 9 октября 2020 в 19:56
Да, и по пункту 5 - анализ придется идти сдавать самому, 2700р. если не ошибаюсь. Никто к вам не приедет.
0
maximator  ◊ 9 октября 2020 в 21:36
лучший ваш спаситель, это самостоятельная профилактика и дисциплина. бравада и авось только в гроб загоняют или в инвалидное кресло.
0
Jameson  ◊ 10 октября 2020 в 1:24
жесть
0
Demos  ◊ 10 октября 2020 в 8:27
Даа, маска защитит вас, вы уже хапанули и переболели или продолжаете болеть новым короновирусним гриппом (43 вида если что существует) Заболеваемость растёт зимой и ранней весной. В структуре ОРВИ госпитализированных больных коронавирусная инфекция составляет в среднем 12 %. Иммунитет после перенесённой болезни непродолжительный, как правило, не защищает от повторного рецедива! Делайте выводы господа и дамы!
0
galileo  ◊ 10 октября 2020 в 9:24
от воспаления хитрости может и защитит кусок ткани, щас начнут всем впаривать намордники, и самое интересное верят что это защитит
0
Pari  ◊ 10 октября 2020 в 10:09
Правильное ношение маски снижает риск заражения в 1,8 раз. Так что про "наморднике и их бесполезность" уже закройте рты. Конечно при гигиене рук и правила рука-лицо. Есть проведенные исследования официальные. По мимо исследований опытом личным проверенно в очередях пк, общ местах,задолго до начала короны.
2
Pari  ◊ 10 октября 2020 в 10:17
да, закроют, как весной. Потому, что все расхлябанные. А могут и не закрыть, если беспечные или "я знаю как мне лучше", засунут свою спесь далеко на полку и наденут эту хренову маску и будут соблюдать гигиену рук. И не надо надеятся на медицину. Как только сталкиваешься под подозрением, там так еще побегать нужно, при случае, что отрицательно - мама не горюй. Я как носила маски с весны, так и продолжаю. Но когда ребенка с сада отстранили, за контакт, вот тут было аж до злости. Все эти меры с выявлением и отстранением не работают как часы, сам долбишь телефоны минздрава, основной больницы к которой прикреплены и эпидемки.... А потом шпеняют от пк др к др пк, роспотреб, пк....да лучше в маске ходить в общественных местах, чем офигевать от того, как это все организовано при случае столкновения с этим.
2
galileo  ◊ 16 октября 2020 в 11:37
Pari. да носи кто тебе не дает и дальше
0
Prestige  ◊ 16 октября 2020 в 13:37
Pari, маска раба легче доспехов война!
0
maximator  ◊ 16 октября 2020 в 14:10
Prestige, слабоумие и отвага - девиз идиота!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт