Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев предложил депутатам оказать поддержку врачам поликлиник

Врачей городских поликлиник предложил поддержать председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев. В Иркутске работает волонтерское движение в помощь докторам, и, по словам спикера, депутаты могли бы к нему присоединиться. Предложение прозвучало на внеочередном заседании Думы города сегодня, 15 октября.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев предложил депутатам оказать поддержку врачам поликлиник
Фото: Пресс-служба Думы г. Иркутска

В связи с растущей заболеваемостью коронавирусом учреждения здравоохранения испытывают сильную нагрузку. Количество ежедневно регистрируемых случаев болезни приближается к 200. В минувшие выходные начала расти заболеваемость среди детей. По информации министерства здравоохранения Иркутской области, основная причина этого – внутрисемейное заражение.

Участковые терапевты и педиатры попросту не успевают обработать все заявки.

Напомним, что ранее группа неравнодушных иркутян предоставила машины для развоза врачей по пациентам, чтобы они могли сэкономить время и силы и осмотреть больше больных.

«Считаю, что многие депутаты имеют финансовую возможность присоединиться к добровольцам. Поэтому обратился к коллегам с просьбой выделить водителя или денежные средства на организацию перевозки врачей из поликлиник, расположенных в их избирательных округах. Не готов сказать, что это кардинально изменит сложившуюся ситуацию, но, тем не менее, мы не можем оставаться в стороне», — подчеркнул Евгений Стекачев.

В ближайшее время будет собрана рабочая группа, чтобы скоординировать действия. Ее возглавит председатель Думы.

Напомним, 15 октября на входе в здание администрации и Думы по инициативе депутата Георгия Ни был установлен пост дезинфекции посетителей и сотрудников. Устройство работает в тестовом режиме и предоставлено в опытную эксплуатацию. Рамка оснащена тепловизором для измерения температуры, автоматической системой обработки рук и одежды дезинфицирующим средством.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 15 октября 2020 в 19:26
"Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев предложил депутатам оказать поддержку врачам поликлиник"
и
"на входе в здание администрации и Думы по инициативе депутата Георгия Ни был установлен пост дезинфекции посетителей и сотрудников".

т.е. не в поликлинике для людей обычных(как "завещал" председатель, видать, не поняв до сих пор - с кем связался), а для того, что бы дармоедов этих от заразы огородить.

складывается мнение, что депутат с очень русской фамилией "ни" как то не так понял председателя, т.е понял его "как обычно", в духе:"а про нас то любимых не забыть надобно, ведь людей то простых много - что об них заботится, а мы то у себя одни - вот себя и не обидим".
на том и стоят. козлы.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт