Игорь Кобзев: Мы должны достойно отметить юбилей Иркутска

Сегодня, 15 октября, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с депутатами Думы города. Народные избранники отметили, что встречаются с главой региона уже четвертый раз, и это положительно сказывается на решении городских проблем.

Игорь Кобзев: Мы должны достойно отметить юбилей Иркутска
Фото: rbc.ru

В своем выступлении Губернатор Игорь Кобзев поднял несколько значимых для жителей областного центра тем. В том числе, подготовку к 360-летнему юбилею города.

«В следующем году Иркутск отметит юбилей. Мы должны достойно к нему подготовиться», — подчеркнул Губернатор.

На встрече рассмотрели ряд проблемных вопросов. В их числе расселение аварийного жилья.

«В городе очень много аварийного, старого жилья. В Иркутске площадь аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2017 года, превышает 76 тысяч квадратных метров. Там проживают почти пять тысяч человек. 90% этих зданий являются памятниками архитектуры и объектами культурного наследия. При этом там нет отопления, водоснабжения, канализации. Люди живут в таких ужасных условиях», -отметил глава региона и предложил рассмотреть вопрос о привлечении средств федерального бюджета для расселения граждан.

Кроме того, Игорь Кобзев обратил внимание депутатов на проблему собственников квартир в доме на Пискунова, 40. Напомним, что сегодня Евгений Стекачев предложил создать рабочую группу для решения вопроса по этому дому.

«Сегодня снова был пикет жителей этого дома. Суд постановил снести здание за счёт жильцов. Людям идти некуда. Они продали последнее, взяли ипотеку, чтобы купитьквартиры. И сейчас они находятся в безвыходном положении. Я прошу вас вмешаться в ситуацию и совместно с прокуратурой выработать решение, чтобы помочь людям», -сказал Губернатор.

WEACOM.RU

Комментарии

Urij_Urij  ◊ 15 октября 2020 в 23:35
Вот это их "мы должны", "нет времени на раскачку" пока никому не помогло. Когда уже скажут "мы сделали то что должны были"?
А то всегда получается как-то неказисто: "должны" - повысить благосостояние народа, а "сделали" - отмудохать народ на площадях, да бесследно профукать все наши налоги и доходы от продажи природных ресурсов.
2
BeJIec  ◊ 15 октября 2020 в 23:44
Сегодня, 15 октября, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев встретился с депутатами Думы города. Народные избранники отметили, что встречаются с главой региона уже четвертый раз, и это положительно сказывается на решении городских проблем.
В каком месте ?
0
flamaster2  ◊ 15 октября 2020 в 23:56
А если третья водна короны?
0
cans  ◊ 16 октября 2020 в 0:19
Как же он уже надоел..
4
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 16 октября 2020 в 3:00
"Игорь Кобзев: Мы должны достойно отметить юбилей Иркутска" - Ну да, учитывая то как люди сейчас злы, я представляю как его встретят в Иркутске на юбилее города. Самое что смешное - начинается заголовок про юбилей города, а далее уже про жилье инфа льётся. Норм чё! Не, я конечно все понимаю что надо типа подготовиться людям, мол зырьте шо мы щас сделаем - подлижет попку Игорёша жителям Ирка кто живет в аварийном жилье, а потом эти же люди пойдут на празднование юбилея Иркутска.

Понимаю что это немного несуразно звучит, но блин...... честно - задрал этот губер. Пускай лучше не занимается дуристикой а действительно найдет более приоритетные задачи, а именно - в первую очередь ОБЕСПЕЧИТ мед.работников оборудованием, выделит бабки на обеспечение Ангарских патрулей ГИБДД нормальной техникой, чтобы привлекли больше народу для службы, подготовить хорошую мед.помощь людям, чтобы не было так как в этом году, когда даже нормальной больницы для лечения ковидных нет. Это позор для области! Конституционные права граждан нарушаются сплошь и рядом!

Половина земель раздарили предпринимателям, нет нормальных рабочих специальностей для людей, посокращали обычных работяг, да так, что те вынуждены были квартиры продать и уехать в другие регионы жить. Где речь про хорошее существование дальше нашего региона при таких хреновых условиях!? Все земли раздарили своим друзьям а народу простому по итогу ниче. Классно живем товарищи!
0
Степан  ◊ 16 октября 2020 в 4:00
дак он хоть что то пытается делать, а ни как комуняка, который пять лет сидел на посту, строил свою берлогу по-тихому...
1
maximator  ◊ 16 октября 2020 в 10:54
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx, это ты перечислил больные места региона, накопленные всеми предыдущими губернаторами и мэрами, а собаку вешаешь на одного, который здесь полгода. даже за полгода уже сделано больше чем предыдущим обещалкой, который большую часть времени по загранкам катался со своей лохудрой и пупса своего мошенника от правосудия прикрывал.
0
Urij_Urij  ◊ 16 октября 2020 в 12:07
Один такой в кремле уже 20 лет "хоть что-то пытается сделать". Бюджет тает, а "хоть что-то" вылвается в нищание населения, закручивание гаек и рост благосостояния его друзей и подчиненных. Может лучше прекратить такие дорогие для населения попытки и уступить место тем кто может, а не болтает как должно быть?
Степан, тебя, походу, Кобзев лайкнул :-)))
0
maximator  ◊ 16 октября 2020 в 12:22
Urij_Urij, курсор на сердечко наведи и увидишь кто его лайкнул. кому ты предлагаешь место уступить, кто не болтает и что сделал?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт