Администрация Ангарска обратилась в прокуратуру из-за повышения цен на проезд в автобусах

Объясняется поднятие цен на проезд тем, что в связи с пандемией резко сократился пассажиропоток, и транспортные предприятия терпят убытки. Но каких-либо документов, подтверждающих данный факт, они не предоставили.

Администрация Ангарска обратилась в прокуратуру из-за повышения цен на проезд в автобусах
Фото: angarsk38.ru

Администрация округа попросила перевозчиков не поднимать цены на проезд, однако 19 октября один перевозчик все-таки повысил цену на проезд, а после, его примеру последовали и другие. 

Важно отметить, что сейчас транспортное обслуживание автобусами в Ангарском городском округе по маршрутам осуществляется по нерегулируемым тарифам. Это сделано в целях сокращения затрат бюджета на субсидии и сохранения действующих льгот. 

Мэр Сергей Петров поручил специалистам администрации в кратчайшие сроки проверить пассажиропоток и обоснованность повышения тарифа.

WEACOM.RU

Комментарии

immortal  ◊ 26 октября 2020 в 19:56
Почему всегда рост идет в одну сторону на повышение, а когда пассажиропоток увеличится они же не снизят цену проезд.
0
Aleх_F  ◊ 26 октября 2020 в 22:46
Важно отметить, что сейчас транспортное обслуживание автобусами в Ангарском городском округе по маршрутам осуществляется по нерегулируемым тарифам. Это сделано в целях сокращения затрат бюджета на субсидии и сохранения действующих льгот.

То есть сперва решили - возите за сколько хотите, перевозчик так и сделал. А потом в прокуратуру - чего это они цену подняли? #####ебы...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт