Медики Шелеховской ЦРБ, привившиеся от COVID-19, приобрели иммунитет к новой коронавирусной инфекции

Главный врач Шелеховской районной больницы Оксана Вельм и врач скорой медицинской помощи Константин Горбылев в сентябре прошли вакцинацию российской вакциной «Спутник V».

Медики Шелеховской ЦРБ, привившиеся от COVID-19, приобрели иммунитет к новой коронавирусной инфекции
Фото: irkobl.ru

«Небольшое недомогание, утомляемость проявились после ревакцинации. Но работе это не мешало. Спустя три недели после сдачи крови на ИФА-диагностику были обнаружены антитела к COVID-19 в количестве 90 процентов от максимального показателя, — отметила Оксана Вельм. 

Сейчас оба врача работают с ковидными пациентами, периодически сдают анализы на COVID-19 и никаких отклонений в состоянии своего здоровья не наблюдают.

«Вакцинация придает нам уверенности в том, что при соблюдении правил безопасности при работе с нашими пациентами мы сами не заразим своих коллег и близких», — поделилась Оксана Вельм.

Напомним, первая партия отечественной вакцины от COVID-19 поступила в Приангарье. Ею были привиты медики и водители, работающие с пациентами, зараженными COVID-19. Вакцинация проводится на добровольной основе.

До конца этого года ожидается поступление в регион еще около двух тысяч доз вакцины.

WEACOM.RU

Комментарии

den38  ◊ 10 ноября 2020 в 17:41
А когда всем? В той жизни поди
2
Unnamend  ◊ 10 ноября 2020 в 18:59
и зачем тогда в маске сидит? если иммунитет?
0
den38  ◊ 10 ноября 2020 в 21:55
В Китаи жестко поступили, нету вируса, у нас все через жопу
0
Логинн  ◊ 10 ноября 2020 в 23:00
"До конца этого года ожидается поступление в регион еще около двух тысяч доз вакцины.", вот счастье то какое. а эти вакцины, случаем, ни из числа тех, которые эмираты недокупили, что бы своим жителям( надо заметить) вполне таки бесплатно и всем без исключения поставить.
ведь у них то как у людей: сначала люди, потом деньги.
а в этой стране вот как: сначала продать чудо-вакцину(разработанную на деньги граждан страны) всем, кто ее купит(ведь сначала деньги, а после - люди), а потом(если что то останется) - можно и поставить гражданам(один *ер - пропадет ведь лекарство, а так можно хоть изобразить попытку заботы о выбравших в "едином порыве" распиление конституции и *удака-президента).
0
Mrak1983  ◊ 11 ноября 2020 в 0:49
Логинн, а с чего ты вообще взял, что она платная будет? Вакцину от гриппа например бесплатно ставят, здесь думаю будет так же, т.е. раз в год, по желанию идешь в поликлинику и ставишь прививку.
Хотя ты ведь и бесплатную ставить не будешь, почему то уверен, что ты относишься к антипрививочникам.
0
maximator  ◊ 11 ноября 2020 в 9:23
den38, на лету переобуваешься, уже китай в пример ставить начал, с их жёсткими мерами по самоизоляции. я помню как ты здесь самый первый пищал ещё во время первой волны, когда только вводили самоизоляцию, масочный режим и на карантин ставили предприятия, мол скоро не от короны дохнуть будем, а от голода.
1
Логинн  ◊ 11 ноября 2020 в 15:48
Mrak1983"с чего ты вообще взял, что она платная будет"?, процитируй, если не трудно - где это я дал понять, что "она платная будет". а то складывается мнение, что имеют место домыслы с твоей стороны, притом что не самые верные.
и хоть "антипрививочником" я и не являюсь, ставить себе эту галиматью точно не планирую. даже не за деньги.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт