Стало известно, в каких аптеках Иркутска амбулаторные больные коронавирусом могут получить бесплатные лекарства

Правительство Иркутской области сообщило, в каких аптеках Иркутска можно получить бесплатные лекарства амбулаторным больным коронавирусом.

Стало известно, в каких аптеках Иркутска амбулаторные больные коронавирусом могут получить бесплатные лекарства
Фото: rg.ru

Напомним, Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев заявил, что 19 ноября амбулаторные больные коронавирусом начнут получать бесплатные лекарства. Первая партия не хватающих медикаментов прибыла из Москвы  в регион 16 ноября.

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 18 ноября 2020 в 23:28
Первая и самая резонансная проблема, с которой сталкиваются люди, это дефицит лекарств в аптеках», — сказал Михаил Кузнецов, глава ОНФ. Самый востребованный препарат — «Фавипиравир», — полностью отсутствует в 85% аптек. В 45% аптек отсутствуют все рекомендованные антикоагулянты. «Самым дефицитным препаратом является «Ривароксабан». Его нет в 63% аптек», — сказал он.

Ситуация с антибиотиками, сообщил Кузнецов, лучше, однако самый востребованный антибиотик «Левофлоксацин» отсутствует в 73% аптек. (с)

Это не про Иркутск, но отображает ситуацию в стране в целом. И да, кто объяснит - почему препараты, которые врачи выписывают в рецептах, подорожали в 2,5-3 раза по сравнению с прошлым годом? Хотя не нужно, ответ очевиден.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт