Иркутский хирург Юрий Козлов провел за 5 дней 20 операций в Ташкенте

Иркутский детский хирург, руководитель центра хирургии и реанимации новорожденных Ивано-Матренинской больницы Юрий Козлов за пять дней в Ташкенте провел 20 операций вместо одной.

Иркутский хирург Юрий Козлов провел за 5 дней 20 операций в Ташкенте
Фото: facebook.com

«Настоящая рождественская история спасения малыша из Ташкента — город, в который мне пришлось добираться через Москву и Стамбул. Сделал крюк в несколько дней и несколько тысяч километров. Прямого сообщения с Узбекистаном у Иркутска сейчас нет. А мне нужно было срочно в Ташкент. Меня по интернету нашла русская семья. Попросили помощи. Запланировано было кесарево сечение. Ребенку, чтобы жить, нужна была операция в первые сутки после рождения.
Кроме непростой дороги было много других препятствий, но все получилось. Вместо одной за пять дней провел 20 операций вместе с коллегами в республиканском перинатальном центре. И накануне Рождества детей выписали домой. В сюжете, который сегодня показали „Вести-Иркутск“, я сам себе оператор. По просьбе телевизионщиков, записал несколько рассказов о своей командировке на камеру телефона. Мой первый опыт», — рассказал на своей странице в Facebook Юрий Козлов.

WEACOM.RU

Комментарии

Pari  ◊ 6 января 2021 в 18:40
Этот Человек, Врач вызывает огромное восхищение и уважение. Хорошего, крепкого Здоровья желаю Юрию Козлову! Новых свершений, достижений, успехов во всех делах! СПАСИБО !
3
Peshkovsyva  ◊ 7 января 2021 в 2:55
Согласен!!!
0
Логинн  ◊ 7 января 2021 в 4:03
полностью согласен с Pari, но, осмелюсь заметить, что: несмотря на эпохальность этого человека и его, действительно трудовые и просто человеческие подвиги героем этой страны то он не является(видать - по мнению "давателей" - не заслуживает),
а являются ими такие "герои" как: воришка-табуреткин(которому сию награду дали что бы не сидел, как положено), академик-чурка(бандит-боевик и презик чичи по совместительству) кадырыч(видать - что бы любили/уважали больше) да какой то мыган(отличившийся в процессе выбирания вовки, обзываемого, по недоразумению, голосованием). вот они: воришка, бандит и какой то *ер - герои, а этот человек с большой буквы = не особо.
вот так и вот за что в этой стране презик(он же "даватель" сего звания) людей ценит.
0
Aleх_F  ◊ 7 января 2021 в 16:01
Главное, что ему благодарны и признательны многие люди. Он талантливый врач, его успехи и достижения отмечали зарубежные коллеги. Уверен, что его отметят наградой и на государственном уровне, пока видимо только вопрос времени...
0
Логинн  ◊ 8 января 2021 в 17:24
не спорю - благодарность людей более приятна, чем "знак внимания"(со всеми вытекающими последствиями, типа льгот и денежной прибавки) вовки. тем более, что "огероивание" предполагает собой и постановку "в один ряд" со всеми вышеперечисленными "героями", с которыми даже *рать на одном гектаре в падлу.
речь то про другое имела место быть в моем комменте: про то, какие люди достойны уважения и могут(и были) быть отмечены государственными наградами такого уровня с точки зрения презика. в этом списке оказались: воришка, бандит и хмырь какой то.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт