В Иркутске усилена работа по очистке крыш многоквартирных домов от снега

Работа по очистке от снега крыш многоквартирных домов усилена в связи с большим количеством выпавшего снега и потеплением в Иркутске. Всего в городе около семи тысяч многоквартирных домов.

В Иркутске усилена работа по очистке крыш многоквартирных домов от снега
Фото: vyvoz.org

Работы по очистке контролируют специалисты комитетов по управлению городскими округами. Они следят за уборкой дворовых территорий и кровель от снега, уведомляют о несвоевременной очистке и о срочном принятии мер по устранению нарушений. 

«По нормативам не допускается накопление снега на кровле слоем более 30 см, а в случае оттепели – не более 10 см. В соответствии с действующим законодательством за подобные правонарушения предусмотрены предупреждение или наложение административного штрафа. На юридических лиц его размер составляет от десяти тысяч до пятидесяти пяти тысяч рублей», – пояснила заместительница председателя комитета по управлению Правобережным округом Елена Торохова.

В Правобережном округе по данным на 5 февраля очистили кровли домов на улицах Российская, 5-й Армии, Чудотворская. Работы выполняются механизированным способом, перед их началом территорию огораживают для обеспечения безопасности передвижения прохожих, транспортных средств, а также для сохранности деревьев и кустарников. Представители обслуживающей организации устраняют снежные наносы на крышах, балконах, козырьках подъездов, карнизах, водосточных трубах и других элементах фасадов домов. После дворники убирают сброшенный снег с придомовой территории. 

Во всех комитетах по управлению городскими округами уже размещены графики уборки кровель многоквартирных жилых домов. Для уточнения даты и времени иркутяне могут обращаться в свои управляющие компании, а также в комитеты по телефонам «горячей линии»:

Октябрьский округ - 52-02-48, Правобережный округ - 52-03-99, 24-11-20, Свердловский округ - 52-03-51, Ленинский округ – 52-03-38.

WEACOM.RU

 

Комментарии

PetrovVasya369  ◊ 5 февраля 2021 в 16:49
Эти представители - просто машины))
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт