102 годовщину празднует транспортная полиция 18 февраля

Каждый день около 1500 сотрудников Восточно-Сибирского линейного управления МВД России обеспечивают безопасность пассажиров на всех транспортных магистралях Восточной Сибири.

102 годовщину празднует транспортная полиция 18 февраля
Фото: ptzgovorit.ru/

Сотрудники Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте работают в Якутии, Забайкальском крае, Республике Бурятия и Иркутской области. По площади территория этих регионов равна половине Европы.

Годовщина - это не только памятная дата, но и время подведения итогов, анализа результатов. Так, в 2020-м году на территории обслуживания Управления на 7% выросла раскрываемость зарегистрированных преступлений. Для нашего региона в структуре преступности особое внимание обращает на себя декриминализации лесопромышленного комплекса - около 60% от общего числа выявленных на Транспорте России преступлений данной категории - на счету Управления. В том числе контрабанда леса за рубеж, совершенная в составе организованного преступного сообщества. Также на счёту Управления ряд громких уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в результате которых из незаконного оборота в 2020 году изъято почти 100 килограммов зелья.

В рамках обеспечения общественного порядка особое внимание уделено контролю за исполнением законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения; к ответственности за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения привлечены почти 1000 граждан.

На вооружении транспортной полиции находятся высокотехнологичные спецсредства. С их помощью происходит непрерывная видеозапись всех действий сотрудников полиции и правонарушителей. Транспортная полиция также имеет внушительный пар плавательных средств и снегоходы. Из числа новых приобретений - квадрокоптеры, которые позволяют с большей эффективностью выявлять преступления и правонарушения в труднодоступных местах, сохраняя негласность оперативно-розыскных мероприятий.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 18 февраля 2021 в 16:41
А милиция была лучше полиции, там было меньше генералов...
0
Логинн  ◊ 18 февраля 2021 в 21:04
лучше/не лучше - не знаю, но в имеющейся ситуации генералов как то слишком много имеется(притом что не только в полиции, но и в войсках, притом что и полу разного и возрасту для генерала совсем несерьезного). увольнял-увольнял их царь - а ив все меньше не становится.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт