Илья Варламов раскритиковал надземный пешеходный переход к «Точке будущего» в Иркутске

Блогер Илья Варламов на своей странице в LiveJournal раскритиковал надземный пешеходный переход, который в начале февраля открыли рядом со школой «Точка будущего».

Илья Варламов раскритиковал надземный пешеходный переход к «Точке будущего» в Иркутске
Фото: irksib.ru

«Про доступную среду здесь никто не слышал, поэтому с серьезными лицами говорили про удобство для мам с колясками убогих пандусов и рассказывали про установленные для инвалидов лифты с отоплением (можно подумать, они будут работать). Ну и, собственно, главное достижение нового объекта – теперь наконец можно снять надоедливые знаки ограничения скорости для автомобилей! А то, понимаешь, приходилось оттормаживаться из-за вечно мешающих жалких людишек, переходящих улицу!» пишет Варламов.

По его словам, внеуличные переходы — это «опасное наследие Совка».

«Удивительно, насколько российские чиновники отстали от времени. Наступил 2021 год, а они продолжают жить в 80-х с бесконтрольным расширением улиц и проспектов, массовым строительством «ради безопасности» подземных и надземных переходов и возведением вокруг всего этого кошмара противопешеходных ограждений», — подчеркнул блогер.

Напомним, переход открыли в начале февраля 2021 года. Крытый мост выполнили из модульных металлических конструкций, его длина – 30 метров, ширина – 2,25 метра. В переходе уложено противоскользящее износостойкое резиновое покрытие. Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены лифты. Стоимость сооружения составила 34,3 миллиона рублей.

WEACOM.RU

Комментарии

SaD  ◊ 24 февраля 2021 в 15:52
Одуван то авторитетный критик, ага.

"Стоимость сооружения составила 34,3 миллиона рублей", это конечно офигеть за 30 метров металлоконструкции.
1
GoogleTranslatorr  ◊ 24 февраля 2021 в 17:58
Ну уж точно авторитетней комментаторов в соц сетях. Он архитектор по образованию и реализовал кучу городских проектов.
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 24 февраля 2021 в 21:30
Только чет Илюша даже в Ангарск не в состоянии приехать. В Ангарске много чего можно интересного найти, начиная от того как раскритиковать Петрова за его выходки, а также заканчивая отвратительной набережной. Много чего интересного есть. Пускай приезжает и посмотрит сам, а то он хает только юг России, а в Сибирь сцыкует приехать и увидеть насколько тут "прекрасно" живется в маленьком городе, который превращается медленно но верно в поселок.
0
GoogleTranslatorr  ◊ 24 февраля 2021 в 23:31
Он уже был в Иркутске. И пару проектов здесь помог реализовать.
0
Mr_Popler  ◊ 25 февраля 2021 в 11:13
В передовых странах на загруженных магистралях принято как раз надземные и подземные переходы. А вот гражданина видимо не позвали проект делать, вот он и бесится.
0
GoogleTranslatorr  ◊ 25 февраля 2021 в 12:44
Mr_Popler, не ври. В передовых странах как раз демонтируют устаревшие надземки и подземки.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт