Муниципальные предприятия Иркутска будут привлекать на работу студентов вузов

Муниципальные предприятия Иркутска готовы принимать на практику, а также трудоустраивать студентов и выпускников вузов. Об этом сообщил мэр города Руслан Болотов в ходе встречи с профессорско-преподавательским составом Иркутского национального исследовательского университета.

Муниципальные предприятия Иркутска будут привлекать на работу студентов вузов
Фото: Пресс-служба администрации Иркутска

«В городе имеется дефицит квалифицированных кадров, особенно в строительной и дорожно-строительной отрасли. Мы готовы привлекать студентов и выпускников политеха для работы в муниципальных предприятиях. Также важен ваш опыт работы в проектной деятельности, особенно когда речь идет о реализации национальных и приоритетных проектов – «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Экология», «Жилье и городская среда» и другие. Приглашаю студентов под руководством преподавателей сопровождать эти направления: вы можете предложить оптимальные решения, дать экспертную оценку результатам, – подчеркнул Руслан Болотов. – У молодежи новый взгляд, нестандартное мышление. Для системного развития Иркутска сейчас как никогда важна связка города и вузовского сообщества: необходимо использовать огромный исследовательский потенциал вуза, его большой практический опыт, накопленный за десятилетия работы».

В частности, принято решение о возобновлении сотрудничества администрации с университетом в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Ректор ИрНИТУ Михаил Корняков сообщил, что студенты уже имеют опыт проектирования благоустройства общественных пространств и дворовых территорий, по их проектам приведены в порядок около ста территорий. Также совместно с профессорско-преподавательским составом уже идет работа над проектированием Лермонтовской развязки. В ходе встречи также договорились об участии студенческих стройотрядов в реализации муниципальных контрактов, в том числе по ремонту автодорог.

Комментарии

xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 12 марта 2021 в 20:23
В Политехе однажды был на экскурсии, ходили в корпус где факультет по строительству(вроде правильно написал про факультет), там действительно сильные преподаватели. Мне один преподаватель у них понравился, грамотный мужик видно и действительно если учиться, то может помочь потом в дальнейшем. Но в целом потом многие студенты кто окончил вуз(Политех) особо нигде не нужны. Во всяком случае не все приживаются в той же Москве. Мне вот единственное что всегда смешно, что Иркутск каждый год ремонтируют а особенно дороги.

Понятное дело что дороги рушатся из-за большого потока машин каждый год, но помнится мне кто-то из мэров Иркутска заявлял о том, что на будущее планировали сильно разгрузить трафик, а заодно и построить монорельс до Ангарска из Иркутска, чтобы фактически не было столько выхлопных газов от авто, мол, будете быстрее добираться.

Я конечно ЗА то чтобы действительно Иркутск был чуточку разгружен в плане дорог, а заодно и преобразился и хоть как-то был похож на город будущего. И все мы прекрасно понимаем куда бабки уходят. За 10-15 лет фактически ничего не изменилось. Студентов надо привлекать на проектирование монорельс, а не на обустройство новых дорог. Дороги вечная проблема, достаточно щепетильная тема для всех, но и в целом надо думать о будущем(о транспорте) который будет составлять конкуренцию. Говорить безусловно хорошо и классно, но реализация действительно сложная и требует особого внимания. Зато будет красиво я считаю. :-) Будет город будущего :D
0
dima206  ◊ 12 марта 2021 в 20:37
На Ким Чин Ына в молодости похож
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт