Новый штамм коронавируса привез в Иркутск турист с Занзибара

Турист привез с Занзибара в Иркутск штамм коронавируса, который ранее не встречался в Сибири. Об этом сообщает «КП»-Иркутск со ссылкой на главного врача Иркутской областной инфекционной больницы Владимира Хабудаева.

Новый штамм коронавируса привез в Иркутск турист с Занзибара
Фото: gazeta.ru

Пациент находится в тяжелом состоянии и в данный момент госпитализирован.

Пока выясняется, отличаются ли симптомы и последствия заболевания нового штамма коронавируса от уже известного. Также неясно, насколько эффективна против этого штамма имеющаяся вакцина. Зараженный турист не был привит от COVID-19.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 19 марта 2021 в 19:02
Подготовка к продолжению дурдома началась что ль?
1
Mr_Popler  ◊ 19 марта 2021 в 22:50
И какого хрена он делал в Занзибаре?? И как он туда попал, если границы закрыты??
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 19 марта 2021 в 23:34
Mr_Popler, А ничего что Занзибар был открыт еще с осени прошлого года? Ничего не смущает? Вот я и ответил на твой вопрос. Логично наверное предположить что люди делают на курортах? А уж тем более у всех расписок этот чел не обязан был брать чтобы уехать отдыхать на Занзибар. Я тебе больше скажу, он мог и здесь подхватить болячку, мог подхватить болячку и в самолете следуя до Москвы в течение всего полёта, а это около 6-7 часов из Занзибара до МСК если мне память не изменяет. Мог подхватить и когда из МСК летел до Иркутска(элементарно также от туристов).
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт