Иркутская область стала самым грязным регионом России по итогам прошедшей зимы

Общественное движение «Зеленый патруль» заявило, что Иркутская область имеет худшую экологическую ситуацию в России по итогам зимы 2020—2021 годов. Об этом сообщает «ИрСити» со ссылкой на пресс-службу движения.

Иркутская область стала самым грязным регионом России по итогам прошедшей зимы
Фото: nesiditsa.ru

Приангарье является антилидером в рейтинге «Зеленого патруля» с осени 2019 года. Тогда регион оказался на последнем месте впервые за 11 лет.

«Большим достижением в охране окружающей среды мы считаем завершение первого этапа работ на промплощадке „Усольяхимпром“ в Иркутской области. Теперь специалисты приступили к поэтапной ликвидации техногенного месторождения ртути в земле, которое здесь образовалось за десятки лет безобразной эксплуатации предприятия. Несмотря на это, Иркутская область остаётся на последнем месте представленного рейтинга. Скандалы в лесном комплексе региона и пробуксовка в ликвидации отходов БЦБК тянут регион вниз», — сказал директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

На последних местах, кроме Иркутской области, оказались Омская и Челябинская области, Забайкальский и Красноярский края. Регионами с самой лучшей экологией стали Тамбовская, Белгородская и Курская области, Республика Алтай и Алтайский край.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 23 марта 2021 в 20:06
такое заявить накануне выборов кобзёва на место губера(другими словами: выборы кобзёва вместо кобзёва)? т.е. камень а сторону "всеми любимого" кинуть пытаются в такое "забавное" для него время...
уж не лешка ли заказчик подобной хулы на государева(притом что в самом прямом смысле) человека(а точнее - от него голову говорящую что государь скажет)?
ведь в этой стране как принято: если светлое(хорошее) - то вовка(ведь он же "наше все", круче пушкина), а если темное(плохое, значит) - то лешка,
0
dvm9183132090  ◊ 7 октября 2021 в 6:31
Мусор городов - это золотое дно! Например, газифицировать города и посёлки Иркутской области - технологически не составляет проблему, например, в области можно перерабатывать на газ ТБО, ТКО, некондиционный уголь и угольную пыль, отходы переработки древесины, с/х отходы и отходы птицеводства и животноводства. Сегодня в России имеется всеядная технология - это низко температурный пиролиз отходов (включая пластик) в отсутствии атмосферного воздуха, но вот только кто будет в России финансировать подобные проекты. Для строительства цехов по газификации всей области нужен для начала хотя бы один миллиард рублей, а с прибыли этих цехов уже закончить проект, а она (прибыль) будет ежегодно увеличиваться в геометрической прогрессии. Оборудование цехов по производству газа можно ставить на краю поселений или у места залежей отходов и оно будет работать автономно, практически в автоматическом режиме. Так что, если будет финансирование, то мы сделаем и поставим оборудование по производству газа и жидких энергоносителей для всей области лет так за пять. Окупаемость цехов по переработке отходов на энергоносители производительностью, например, по 200 тонн в сутки без учёта сбора денег с населения = 12 мес. 100% экологическая безопасность оборудования и 100% безотходность, перерабатывается всё в полезные продукты, даже зола - в удобрение и в редкоземельные металлы. Переработка бытового мусора с данной технологией, т.е. используя дешёвые мусорные энергоносители, даст возможность области развивать конкурентоспособные проекты сельского хозяйства, например, как птицеводство, грибоводство, свиноводство, тепличное хозяйство, промышленные холодильники, растениеводство и перерабатывающую отрасль с/х. Например, можно сделать экологически безопасный промышленный откорм КРС обычных российских мясомолочных пород весьма выгодным бизнесом с рентабельностью около +40% на кормах по рыночной цене (ежедневный усреднённый прирост ЖМ бычков КРС не менее 1,2 кг./сут.), а сегодня этот бизнес в даже в Краснодарском крае является убыточным - за минус 25%. Как говорил Президент РФ, -"Нужен рывок", и теперь для области есть реальная возможность сделать рывок!
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт