На Байкале появится Национальная тропа по маршруту исторического Московского тракта

Правительства Иркутской области и Республики Бурятия, ПАО «Сбербанк» и представители лидерской инициативы АСИ «Национальные тропы России» подписали четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве. В рамках договора стороны совместно реализуют проект пилотной тропы «Московский тракт: Иркутск - Улан-Удэ».

На Байкале появится Национальная тропа по маршруту исторического Московского тракта
Фото: asi.ru

Как пишут на сайте Агентства стратегических инициатив (АСИ), результатом работы в 2021 году станет тропа между двумя ООПТ - Прибайкальским нацпарком с иркутской стороны и Байкальским биосферным заповедником со стороны Бурятии. В основу тропы войдет исторический маршрут Московского (Сибирского) тракта, проходивший в том числе между Иркутском и Улан-Удэ (Верхнеудинском).

«В этом году планируется реализация пилотного участка длиной в 60 километров. Это часть тропы общей протяжённостью 500 километров от Иркутска до Улан-Удэ, для которой уже проектируется полный маршрут. Вскоре также будет создан финансовый механизм и технологии для строительства и использования тропы и разработан план привлечения волонтёров для её содержания», - рассказал лидер проекта «Национальные тропы России» Игорь Булыгин.

WEACOM.RU

Комментарии

Soynaro  ◊ 3 апреля 2021 в 21:48
"появился Национальная тропа" wtf?
2
Carte Blanche  ◊ 3 апреля 2021 в 22:56
Ахаха)) Тоже заметил заголовок новости)))
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 4 апреля 2021 в 16:55
Главное Китайцев не запускать на строительство.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт