Восемь бесхозяйных скотомогильников ликвидируют в Приангарье в 2021 году

Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области, финансирование работ по ликвидации бесхозяйных скотомогильников и ремонт законсервированных сибиреязвенных скотомогильников ведется в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2019-2024 годы».

Восемь бесхозяйных скотомогильников ликвидируют в Приангарье в 2021 году
Фото: Новая Газета

В понедельник, 26 апреля, прошло ежегодное совещание с руководителями районных и городских станций по борьбе с болезнями животных. На нем руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко сообщил, что всего с 2015 по 2021 годы в Приангарье было ликвидировано порядка 200 бесхозяйных несибиреязвенных скотомогильников, не соответствующих требованиям ветеринарного законодательства.

«Согласно Ветеринарным правилам перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, захоронению в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах подлежат только умеренно опасные биологические отходы после лабораторного подтверждения отсутствия возбудителей представляющих опасность в том числе и для человека», – сказал Сергей Шевченко.

В Иркутской области в этом году планируется ликвидировать восемь несибироязвенных скотомогильников. На эти цели направлено 800 тыс. рублей.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 26 апреля 2021 в 19:26
А может будет целесообразнее привести их в порядок или опять просто конкуренты убираются?
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт