Карантинную площадку для передержки сельскохозяйственных животных планируют создать в Приангарье

Как сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области, вопрос создания карантинной площадки для передержки сельскохозяйственных животных обсудили участники заседания противоэпизоотической комиссии. Совещание провел первый заместитель Председателя Правительства региона Константин Зайцев.

Карантинную площадку для передержки сельскохозяйственных животных планируют создать в Приангарье
Фото: bigland.ru

По информации службы ветеринарии Иркутской области, с 1 июля 2020 года вступила в силу новая редакция Ветеринарных правил, согласно которой изменились условия перемещения подконтрольных госветнадзору товаров. В частности, теперь предусмотрено создание карантинных площадок для передержки в течение 30 дней  сельскохозяйственных животных, поступающих в регион с нарушениями требований ветеринарного законодательства.

«В настоящее время службой ветеринарии совместно с Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия прорабатывается вопрос о создании карантинной площадки на территории сельхозтоваропроизводителя, расположенного в Слюдянском районе», – сообщил руководитель службы ветеринарии Иркутской области Сергей Шевченко.

В работе противоэпизоотической комиссии приняли участие представители службы ветеринарии Иркутской области, профильных министерств, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия, Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, ФГБУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория», ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Участники встречи также обсудили вопросы взаимодействия в целях недопущения заноса на территорию региона африканской чумы свиней и меры, направленные на поддержание эпизоотического благополучия Приангарья по бешенству.

WEACOM.RU

Комментарии

sgkl  ◊ 30 апреля 2021 в 12:43
А по сути обустраивают очередную кормушку, для себя любимых.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт