Заксобрание Иркутской области приняло закон о бесплатном питании школьников

На сессии 19 мая Заксобрание Иркутской области приняло во втором, окончательном, чтении комплексный закон об обеспечении бесплатным питанием школьников. Работа над законопроектом длилась более полугода.

Заксобрание Иркутской области приняло закон о бесплатном питании школьников
Фото: gazeta.ru

«Наш законопроект очень удобен родителям. Каждая статья предполагает определённые категории. В первом чтении мы предусмотрели обеспечение питанием частных школ — это бесплатное питание и молоко, также этим обеспечиваются учащиеся областных и муниципальных образовательных учреждений. Общая сумма, которая тратится для учащихся начальной школы с учетом молока, — 2,1 млрд рублей. Часть денег здесь за счет федерального бюджета, мы стоим на пороге того, чтобы к 1 сентября всю начальную школу закрыть федеральным бюджетом», — пояснила глава комитета по социально-культурному законодательству Синцова.

В ходе работы над законопроектом было выявлено, что в регионе есть три формы организации питания: централизованная (комбинаты питания), собственными силами школы и аутсорсинг, который рекомендован к дальнейшему использованию. Сейчас правительство Иркутской области занимается разработкой госпрограммы по усилению материально-технической базы, в том числе модернизации и строительству школьных столовых.

Закон вступает в силу 1 сентября 2021 года. Общий объем дополнительных расходов по этому документу — 3,1 млрд рублей. Синцова подчеркнула, что депутаты уже наметили задачи для дальнейшего совершенствования этой сферы. 

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 19 мая 2021 в 20:34
на что только не готовы перед выборами, уроды такие - лишь бы за них галки понаставили.
поглядим на это бесплатное питание после выборов: думаю - что через полгода-год по*ерится ввиду "денег нет,но вы держитесь".
0
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 20 мая 2021 в 0:39
Логинн, Просрочкой в виде молочных продуктов покормят и успокоятся. У нас же всё ради народа делают(сарказм). Сам же знаешь как че делают. =D
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 20 мая 2021 в 1:43
Пиздец, в какую дыру загнал регионы этот плешивый мудила. Ирк область отдает Маськве сотни лярдов налогов, а вынуждена выклянчивать сраные 2 лярда.
0
BeJIec  ◊ 20 мая 2021 в 15:32
А в СССР везде так было. Мы у вас сперли а теперь , надумали облагодетельствовать .
0
maximator  ◊ 20 мая 2021 в 16:02
тогда нахера вы свой ссср проебали и разбазарили? ищи виноватых среди совкостроителей, которые с голой жопой и окороками буша во рту за всем этим молча наблюдали и стоя раком кивали пока "народное" добро на импортное шмотьё меняли.
0
Логинн  ◊ 20 мая 2021 в 18:50
maximator"нахера вы свой ссср прое6али и разбазарили?", тот факт, что ты во время зарбазаривания был балбесом маломерным, под стол ходящим(ты и сейчас такой же, только в габаритах изменился) и не участвовал в разбазаривании совка ничего не меняет и ты от этого лучше не становишься на нашем фоне, т.к ты был чамой маломерно/бестолковой, которую даже просить не удосужились, а лишь старались не запнуться.
и вообще: разговор начинался не про то, как совок по*ерили, а про то, на какие гадские уловки готовы прихвостни пациента, у которого ты в районе м*дей все больше времени проводишь(судя по твоим комментам), т.е про пукина. так что ты не про то что то мяукать начал. как обычно, в общем.
0
maximator  ◊ 20 мая 2021 в 21:00
биполярку лечи иди, я не для тебя коммент оставил, а ты как затычка везде успеваешь воткнуться
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт