В школах и детсадах Приангарья введут пропускной режим

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил разработать комплексную программу по защите школ и детсадов от терроризма, сообщает пресс-служба регионального Правительства. Всего в регионе почти две тысячи школ и детсадов. Сейчас в них ведутся проверки.

В школах и детсадах Приангарья введут пропускной режим
Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области

«Школам региона нужна специализированная охрана. Защищать детей должны профессионалы, - отметил Игорь Кобзев на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба. - Также необходимо ввести пропускной режим и обеспечить образовательные учреждения системами видеонаблюдения, сигнализацией, металлоискателями».

Программу разработают на 2022-2024 годы. Финансирование будет поступать из бюджетов всех уровней. 

Также губернатор отметил, что важно вовремя замечать, если у молодежи вдруг проявляется склонность к насилию. Например, важно отслеживать контент, который дети видят в соцсетях. Игорь Кобзев обратился к мэрам городов и районов Приангарья, которые по образованию - педагоги, с предложением вместе проработать этот вопрос.

«Беда может прийти в любой дом. Никто не должен оставаться в стороне. Необходимо изучить ситуацию, проанализировать и выработать конкретные предложения», - сказал губернатор.

WEACOM.RU

 

Комментарии

SaranaAB  ◊ 24 мая 2021 в 18:56
Беда может прийти в любой дом. Никто не должен оставаться в стороне. Необходимо изучить ситуацию, проанализировать и выработать конкретные предложения», - сказал губернатор
Или корече - бла бла бла, бла бла бла - сказал губернатор
0
Den007  ◊ 24 мая 2021 в 23:07
Включите новостные каналы , вот там то вы и увидите и призывы к насилию и разжигание насилия и саму ненависть , каждый день только и льется пропаганда о том что Украина и Америка наш враг , реально это сумасшествие любого нормального человека превратит в зазомбированное быдло с кучей комплесов и ненавистью ко всему миру , не смотрите Геббельс ТВ !
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 25 мая 2021 в 2:26
Помповый дробовик 12 калибра - самый железобетонный пропуск
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт