Ректор Иркутского медуниверситета предложил ограничить в передвижениях граждан без вакцины от ковида

Ректор Иркутского государственного медицинского университета (ИГМУ) Игорь Малов предложил ограничить в передвижениях граждан, непривитых от коронавируса. Он считает, что в общественные заведения нужно впускать только по электронному сертификату о вакцинации, который предоставляет сайт «Госуслуги».

Ректор Иркутского медуниверситета предложил ограничить в передвижениях граждан без вакцины от ковида
Фото: konakovograd.ru

Как считает Малов,  сертификат легко сканировать и определить, когда и какая вакцина был поставлена человеку. Если же гражданин не имеет антител и не прошёл вакцинацию, то он для того, чтобы обезопасить население, он должен быть ограничен в передвижениях в городе.

Данная инициатива была частным мнением известного врача и ученого. Он сразу предупредил, что она должна не противоречить действующему законодательству.

«Это нормальная европейская практика. Возьмем опыт Швеции. Там вы можете перемещаться по улицам, за пределы вашего дома, но в публичные места без такого сертификата вас просто не пустят. Это опыт, заслуживающий рассмотрения и внимания. Мне он очень импонирует», — поддерживает идею заместитель министра здравоохранения Алексей Шелехов.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 17 июня 2021 в 18:43
пускай, для начала, вакцину нормальную изобретут и сделают ее доступной всем(а не только "уважаемым людям"), а уж потом уже делят людей на "уколотых" и "неуколотых".
а то настрогали этой "почтичтовакцины, которая почти что помогает", народ ее ставить не спешит, а настрогавшие пыжатся ее втюхать.
3
xx__PlsDoNotSurpriseMe__xx  ◊ 17 июня 2021 в 19:02
А пошёл он найух! Он дебилоид совсем АЛО!? Товарищ Оленина пускай в своей клинике сидит с вакциной на серной основе и помалкивает. Умный чет он дохуа как я посмотрю. А то что люди работать должны чтобы хоть как-то прожить это его мало волнует. А то что людям питаться чем-то надо, то что людям за коммуналку платить надо, а то что человек должен находиться в любом случае по природе своей в обществе, то этого он совсем не понимает как я погляжу. Может он пойдёт за меня продукты купит в Командор, или например сгоняет за меня в Иркутск по моим личным делам, заодно еще что-нибудь сделает!? Не? А че, пускай собирается и выполняет раз умник такой! А то чет дохуа умные нынче выскочки появились, то так сидели в тряпочку молчали, а тут надо же возможность у них появилась высказаться. Пенсионеры например элементарно не могут никуда выйти, люди стараются наоборот из города подальше сбежать чтобы только вот таких "умников" не слушать, а этот олень тут раскомандовался надо же. Чет этот "хректор" нихуа своей башкой не думает о том, что есть лежачие люди и за ними нужен уход 24/7 и нужно покупать то лекарства, то еще что-то, а зато этот жлоб по любому на дачке где-нибудь чиллит и успевает всем ссать в уши какой он замечательный умник и что он знает про инновации от Швеции и т.д.
1
Aleх_F  ◊ 17 июня 2021 в 23:19
Власти Москвы одобрили предложение бизнес-сообщества, которое предусматривает разрешение на отстранение сотрудников, отказавшихся делать прививку от коронавируса. Об этом сообщил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов по итогам встречи с властями Москвы.(с)

С#ка, как выворачивают - не уволить, а отстранить без зарплаты.
1
Aleх_F  ◊ 17 июня 2021 в 23:25
Наивно полагал, что этот бардак закончится. Но он успешно продолжается, набирая обороты и приобретает новые формы.
2
spinner80  ◊ 18 июня 2021 в 2:17
от гриппа уколами на людях годами эксперементируют, теперь вакцину заставляют, а если у меня эмунитет а из за вакцины хрен знает что подцепишь, на скорую руку создали и уже всему миру вколоть готовы
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт