В селе Макарово Киренского района начали строить Дом культуры

Дом культуры за 33 млн рублей начали строить вместо сгоревшего в 2005 году в селе Макарово Киренского района.

В селе Макарово Киренского района начали строить Дом культуры
Фото: cultura24.ru

«Работы идут в соответствии с графиком. На место завезены необходимые материалы. Сейчас ведется подготовка к заливке фундамента. Строители готовят под него „подушку“, отсыпают щебнем и укладывают арматуру. Завершить строительство Дома культуры планируется в декабре», — сообщила заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

Новое будет одноэтажным, общей площадью 612 кв.м. В нём будут располагаться кабинеты для работы кружков, хореографический класс, зрительный зал на 100 мест, библиотека с читальным залом, костюмерная, швейная мастерская. Для маломобильных людей сделают пандусы.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 8 июля 2021 в 19:03
дожили: уже строительство рядового дома культуры возводим в ранг событий-праздников и помещаем в "горячку". а ведь при "совке" подобное действо происходило в режиме: "надобно - будет" и, что самое главное - заведений подобных было в достатке и денег на все хватало.
а нынче из за строительства замухрыжного дк еще и найдется повод наградить себя любимых у отдельных руководителей. подвиг же совершили: не украли, а позволили построить раз в 100 лет "танцевальную избу".
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт