Сандаков: В Приангарье завершилась третья волна COVID-19

Как сообщил министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков на заседании депутатского штаба ЗС, сегодня в регионе уже не наблюдаются пиковые значения по заболеваемости, нет очередей на госпитализацию.

Сандаков: В Приангарье завершилась третья волна COVID-19
Фото: avatars.mds.yandex.net

«Третья волна проходила сложнее, чем первые две. С большим количеством тяжёлых пациентов. И нам пришлось развернуть под госпиталь областную больницу.  Она планировалась на 800 коек, но в пиковое время у нас было занято 650», — отметил глава минздрава.

В ближайшее время в Приангарье планируется уделить особое внимание вакцинации, углубленной диспансеризации и реабилитации пациентов. Обсуждается вопрос о принудительной вакцинации для отдельных групп людей, переболевших ранее. Также уделяется внимание увеличению кислородных коек, закупке концентраторов.

Напомним, сегодня в регионе подтвердилось 395 новых случаев заболеваемости. 

WEACOM.RU

 

 

 

Комментарии

Степан  ◊ 30 августа 2021 в 20:52
министр здравоохранения без медицинского образования - это как вообще??? хотя живем понятно где
0
Pari  ◊ 30 августа 2021 в 21:32
Это что такое вообще происходит?. 16.08 я в инфекцию уехала, а там мне сказали, что повезло, т.к 15 мест не было! Совсем уже этот минздрав. К выборам закрываете, что бы 20 сентября снова открыть?! "Изполитизировались наглухо" - новые слова специально для вас.
0
Pari  ◊ 30 августа 2021 в 21:35
+ ваша неугомонная статистика по заразившимся в пределах 400 чел/сут. Как нашептали 400 и не больше. Надо на вас Путину написать.
0
Pari  ◊ 30 августа 2021 в 21:39
Вы вообще видели, что такое цитокиновый шторм? Как просто он может развиться у человека, который и дома вроде бы мог болеть! А укольчик-то в стационаре только могут поставить волшебный за 40 тысяч, а поставить-то его нужно очень вовремя успеть, счет на часы.
0
Логинн  ◊ 30 августа 2021 в 21:45
Степан"министр здравоохранения без медицинского образования - это как вообще???", да полно те: вона - на оленевода(он же шойгу) погляди: готорв спорить, что автомат боится в руки взять(потому что не знает - откуда пуля вылетит) - а министр обороны.
вот и сей яшка - может, он просто "хороший человек". а для того, что бы числиться "хорошим" в глазах власти сейяас много не надо:
1. не быть коммунякой-зловредом или лешкой-6огохулом.
2. голову от *опы вышестоящего начальства(а еще лучше - презика "многоразового") не отрывать слишком часто, т.к. им нравится, когда ее лижут, а когда не лижут - им не нравится.

на сием и стоит имеющаяся власть.
1
Pari  ◊ 30 августа 2021 в 21:47
1,5 месяца я бегала за прививкой: то записались не так, то теперь вот так нужно, то вакцины нет - узнавайте. Спасибо, уже не нужна на ближайшие 6 месяцев. А последствия какие, бегай и ищи, где Д-димер платно сдать, ведь в ПК не делают такие анализы, квот нет, ждите 1 октября! А то что нужно еще 1,5 месяца пить дорогущие препараты для разжижения и под контролем анализов и врача, никого не смущает?!
0
Pari  ◊ 30 августа 2021 в 21:49
Взбесили
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт