Муниципалитеты Иркутской области поддержали идею усыплять отловленных собак

Регион подготовил письмо в Госдуму с предложениями об изменении федерального закона.

Муниципалитеты Иркутской области поддержали идею усыплять отловленных собак
Фото: dogs.nabiraem.ru

Муниципалитеты Иркутской области поддержали идею усыплять отловленных бездомных собак «мирным путём», сообщает исполнительный директор ассоциации муниципальных образований Зоя Масловская на комитете по законодательству о природопользовании заксобрания 11 февраля.  

«У нас все муниципалитеты сказали в голос, что нужно приходить к тому, чтобы после месяца, допустим, содержания животного в приюте, если не объявился владелец или никто не забрал собачку, их нужно мирным путём усыплять. Все муниципалитеты сходятся в мнении, что это самый гуманный способ. Потому что даже если собака будет отпущена, это не говорит о том, что собака будет счастливо жить, так же может замёрзнуть или что-то съесть и мучительной смертью умереть. Учитывая, что такие страшные вещи сейчас происходит, собаки не то, что кусают, они уже едят людей. У нас в этой части очень серьёзные опасения», — пояснила Масловская.

Отмечается, что часть животных можно будет выпускать, так как они «являются частью экосистемы». Власти Черемхово предлагают отправлять на улицу собак не выше 25 сантиметров в холке.

WEACOM.RU

Комментарии

LAB  ◊ 12 февраля 2022 в 9:01
Позор живодёрам.
1
iMitrich  ◊ 12 февраля 2022 в 9:49
Конечно. Зачем отлавливать, стерилизовать и содержать. Это же не мы их взяли щеночками, а потом подросших выкинули. Усыпить! Можно ещё дешевле - газом, всех кучей... А ещё же нужно будет утилизировать тушки. Хорошее и главное "проверенное" решение - крематорий.
0
Петрович  ◊ 12 февраля 2022 в 14:36
LAB, вот если эти собачки нападут на твоего ребенка, не дай бог конечно, посмотрим как ты запоешь...
0
maximator  ◊ 12 февраля 2022 в 19:03
отлавливают, стерилизуют и содержат... не помогает такая мера, городские дауны продолжают разводить шавло и выкидывать их на улицу, а зоозащитники вместо того чтобы забрать бродяг себе, носят им жратву, благодаря чему шавло размножается в усиленном режиме. но это все только к лучшему в наше тяжкое время, если наступит голод как в блокадном ленинграде, то хотя бы на первое время будет из чего делать шаурму.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт