В Иркутске обработают более 54 тысяч деревьев от горностаевой моли

Более 54 тысяч зеленых насаждений и свыше 34 тысяч квадратных метров живой изгороди обработают от горностаевой моли в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Иркутска.

В Иркутске обработают более 54 тысяч деревьев от горностаевой моли
Фото: irkutskmedia.ru

С 11 мая специалисты «Горзеленхоза» приступили к первому этапу обработки яблонь. Уже опрысканы специальным препаратом деревья у мемориала Вечный Огонь, на бульваре Постышева и частично на бульваре Гагарина. Препарат, которым производится обработка, внесен в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации», и безопасен для человека и животных.

Вторую обработку проведут в период выхода гусениц. Специалисты напоминают, что управляющим компаниям, садоводам и собственникам земельных участков, на которых есть декоративные насаждения, особенно яблони, также необходимо провести обработку. Только в этом случае возможно максимально снизить численность горностаевой моли на территории Иркутска.

Для сохранения внешнего вида зеленых насаждений и сокращения количества вредителей в скверах, парках, бульварах, на озелененных территориях общего пользования и вдоль автомобильных дорог опрыскивание проводят ежегодно

WEACOM.RU

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт