1 291 пострадавший от укусов клещей выявлен за неделю в Иркутской области

По состоянию на 27 мая с начала сезона активности клещей в лечебно-профилактические учреждения обратился 4 041 пострадавший от укусов — 1 291 за эту неделю. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

1 291 пострадавший от укусов клещей выявлен за неделю в Иркутской области
Фото: ogorod.ru

За прошедшую неделю с подозрением на вирусный клещевой энцефалит госпитализировано 6 человек. С подозрением на клещевой боррелиоз – 3 человека, на клещевой риккетсиоз - 1. Подтвержден диагноз «клещевой энцефалит» у одного пострадавшего.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области напоминает о мерах профилактики вирусного клещевого энцефалита.

Отправляясь за город, в лес, на дачные участки, а также находясь в парковых зонах в черте города используйте средства, отпугивающие клещей, носите защитную одежду, проводите само- и взаимоосмотры. При перемещениях в лесу следует держаться середины дороги, избегать зарослей прошлогодней травы, валежника, не сидеть на траве без подстилки, осматривать на наличие клещей домашних животных, которых берете с собой в лес.

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию.

В Иркутской области продолжаются противоклещевые обработки в местах массового пребывания населения – парки, зоны отдыха, территории детских образовательных и оздоровительных учреждениях, кладбища. На текущий период обработано 910 объектов.

WEACOM.RU

Комментарии

Pari  ◊ 28 мая 2022 в 16:07
только вчера за 20 минут поступило при нас двое детей с лихорадкой после укуса в инфекцию. Однако еще предстоит выяснить причем тут клещ или не причем.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт