Иркутянам посоветовали не купаться на водохранилище в районе ледокола и на заливе Якоби

Вода в Иркутском водохранилище и на залив Якоби не соответствует по микробиологическим показателям, поэтому эти места непригодны для плавания. Об этом сообщило управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Иркутянам посоветовали не купаться на водохранилище в районе ледокола и на заливе Якоби
Фото: kto-irkutsk.ru

Как пишет «ИрСити», Роспотребнадзор советует купаться только в специально отведенных для этого местах.

Не стоит купаться в водоемах, если в нем плавают утки и гуси или рядом летают чайки, так как птицы выбрасывают в воду личинки, вызывающие кожный дерматит и аллергию. Также не стоит купаться в воде, в которой цветет много водорослей — там могут быть паразиты. Если рядом находятся сельскохозяйственные угодья или свалки, то в водоемы могут попасть яйца гельминтов аскарид, тениид, эхинококка, цист лямблий, кишечные палочки, сальмонеллы и другие возбудители болезней. А из-за близкого расположения  промышленных предприятий и автомобильных дорог, вода заражается тяжелыми металлами, обладающими токсическим действием и вызывающие отравление.

Роспотребнадзор отмечает, что в 2022 году в Иркутской области заключения о соответствии водоема санитарным правилам и условиям безопасности не выдавались. Мониторинг качества воды водоемов региона продолжается.

WEACOM.RU

Комментарии

Mtvii  ◊ 2 июня 2022 в 21:39
что-то я не помню что-бы в прошлые года писали про уток, дороги, сельхоз-угодия и сякое такое. как купались так и купаются и будут купаться. а условия лучше сделать не могут, поэтому думайте сами.
0
BeJIec  ◊ 3 июня 2022 в 20:40
Да блин . Лодка , баба и хоть на веслах по заливу . Куча мест где можно отдохнуть . Это вот лежбище ,нафиг не нужно . Я как мимо Якоби еду фигею . Как можно стадом таким лежать . Ну где тут отдых ?
0
BeJIec  ◊ 3 июня 2022 в 20:43
Взяли палатку ,лодку или на машине и куда подальше . В городе нет отдыха это все дрянь . В Иркутске Байкал и водохранилище . Мест для отдыха море . Нет стадо лежит на пляже в дерьме .
0
BeJIec  ◊ 3 июня 2022 в 20:50
Жаль фото сюда кидать нельзя . Такие бы места показал , буквально чуть за чертой города .
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт