В Иркутске осудили руководителя предприятия за мошенничество с закупками молока на 59 миллионов рублей

В противоправную деятельность руководитель предприятия вовлек свою супругу и знакомого предпринимателя. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В Иркутске осудили руководителя предприятия за мошенничество с закупками молока на 59 миллионов рублей
Фото: cmd74.ru

Следствием и судом установлено, что с 2015 по 2019 группа лиц вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств МУП города Иркутска «Детская молочная кухня» (с 2017 года - МУП «Комбинат питания города Иркутска») и муниципального образования город Иркутск. Они закупали молоко для нужд молочной кухни у подконтрольных фирм по завышенной стоимости.

В ходе следствия установлено, что своими преступными действиями фигуранты причинили ущерб на сумму 59 миллионов рублей.

Зимой 2020 года руководителя предприятия, выпускающего молочную продукцию, а также его супругу и знакомого задержали. 

Октябрьским районным судом города Иркутска подсудимые признаны виновными в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере).

Суд с учетом мнения прокурора назначил бывшему директору организации наказание в виде 6 лет лишения свободы, его супруге – 4 года лишения свободы и соучастнику преступления - 6 лет лишения свободы. Все осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

WEACOM.RU

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт