За последние два года пищеблок школы № 23 был полностью укомплектовали новым технологическим оборудованием. Косметический ремонт помещений и обеденного зала проводят ежегодно.
Заведующая производства МБОУ СОШ № 23 Анна Панченко рассказала, что в столовой ежедневно питается около полутора тысяч учеников, у которых, как отмечает заведующая, из-за индивидуальных предпочтений возникают разногласия со столовой. Противоречия стараются оперативно отработать с детьми и родителями.
— Был случай, когда бабушка третьеклассника была не довольна качеством еды — меню не нравилось учащемуся. Мы пригласили ее в столовую. После этого она убедилась, что все хорошо. В нашей школе существует такая практика, когда родители могут пройти в обеденный зал и лично посмотреть организацию питания. И если есть какие-то предложения, берем их во внимание, — добавила Анна Панченко.
Столовая работает на протяжении всего учебного дня. Первая смена питается с 8:00 до 13:00. Вторая — с 14:00 до 17:00.
В своем telegram-канале Руслан Болотов отметил, что в школе № 23 высокая нагрузка на столовую, так как детей в два раза больше положенного. Этот проблема решается глобально: в Октябрьском районе ведется поиск земельного участка для строительства еще одной школы.
— Подобные проверки в детских садах и школах проходят регулярно. Наши дети должны получать здоровую, сбалансированную еду. Также мы модернизируем пищеблоки. Приобретаем оборудование, новую мебель, проводим ремонты, замену электрических, водопроводных и канализационных сетей — написал мэр Иркутска.
Глава города также проверил пищеблок детского сада № 129. Дети питаются по 10-дневному цикличному меню, которое соответствует санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям. Рацион составлен с учетом физических потребностей детей. Продукты регулярно проверяют на предмет качества и безопасности. Экспертиза проходит два раза в год.
В пищеблоке учреждения 6 цехов, столовая оборудована современным инвентарем для полноценного приготовления блюд.
По словам заведующей дошкольным учреждением № 129 Елены Булавкиной, за последние 4 года жалоб на питание не поступало. Часто родители воспитанников дегустируют меню, после чего совместно вносятся корректировки. Большое внимание уделяется рациону детей с сахарным диабетом.
Оба учреждения обслуживает МУП «Комбинат питания города Иркутска». Всего предприятие обеспечивает 130 дошкольных и 67 общеобразовательных организаций. Оно поставляет полуфабрикаты из мяса и овощей. Это позволяет сократить долю ручного труда непосредственно на пищеблоках.
Единая система питания также разработана комбинатом. Завтраки усилены мясными и рыбными блюдами. Включено большее количество ягоды, выращенной в регионе. В состав меню входят продукты только местного производителя.
— Наша задача — предоставить все условия для организации безопасного и качественного питания. Мы закупаем продукты, ежедневно доставляем их, набираем штат работников, поддерживаем необходимые санитарно-гигиенические нормы. Кроме того, осуществляем контроль продуктов, ориентируясь на местных сельхозпроизводителей. Также отмечу, что администрация города делает многое для того, чтобы в каждом образовательном учреждении были полноценные столовые с современным оборудованием, — пояснила директор МУП «Комбинат питания» Любовь Пронина.
WEACOM.RU
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт