Лучший повар России рассказал, что не так с байкальской кухней в Иркутске

Бренд-шеф нескольких иркутских ресторанов Константин Полунин рассказал в интервью «Ирсити» о недостатках местной кухни.

Лучший повар России рассказал, что не так с байкальской кухней в Иркутске
Фото: mykaleidoscope.ru

По словам Полунина, в Иркутске мало развиты рестораны с локальным продуктом. Это связано с тем, что турсезон в регионе только летом зимой, поэтому не выгодно открывать заведения под них. А местному населению нужна паста, пицца и салат цезарь.

«Ты предлагаешь людям попробовать что-то новое, интересное, а они тыкают пальцем в понятные позиции в меню и просят подать им карбонару», — отмечает бренд-шеф.

Поэтому рестораторы Иркутска подстраиваются под запрос населения, делая то, что хочет потребитель.

«Возможно, в Иркутске найдется смельчак, который откажется от привычных блюд и сделает экспериментальное меню, а потом все за ним начнут повторять. В Красноярске примерно так и было. Один сделал, другой скопировал, но привнес что-то свое, и пошло-поехало», — сказал Полунин.

Для справки:

Константин Полунин — бренд-шеф ресторанов Andreano, «Купер», «Канам Чикен» и Chalet. Стаж работы — 17 лет.

Виаком

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт