Повар из Иркутска прошел в финал шоу «Битва шефов»

Евгений Дульский из Иркутска стал участником пятого сезона шоу «Битва шефов». Его пригласили на съёмки в Москву, где он должен был показать свои кулинарные навыки перед именитыми шеф-поварами Константином Ивлевым и Ренатом Агзамовым. Об этом пишет «КП-Иркутск».

Повар из Иркутска прошел в финал шоу «Битва шефов»
Фото: chiefbattle.friday.ru

Евгений — профессиональный повар, который работает в этой сфере уже 10 лет. Он любит готовить с детства, и его мечта — открыть собственный ресторан, где он будет шеф-поваром.

В пятом выпуске пятого сезона шоу «Битва шефов», который вышел в эфир 7 апреля 2025 года на федеральном канале, принял участие повар из Сибири. Его ведущими стали Константин Ивлев и Ренат Агзамов, известные в кулинарном мире как «шеф всея Руси» и «король тортов» соответственно.

В рамках программы участники из разных регионов страны представляют свои блюда на суд знаменитых кулинаров. Те оценивают их и выносят вердикт — «да» или «нет». Если оба ведущих одобряют работу повара, то он сам выбирает, в чьей команде будет участвовать — Ивлева или Агзамова. По итогам испытаний из 15 участников выбирают лучшего, которому вручают главный приз — 100 тысяч рублей.

В шоу могут принять участие как профессиональные повара, так и любители. Один из участников поделился своими впечатлениями о съёмках:

«Чтобы улучшить своё блюдо, я готовил его у друзей, которые живут в столице, и угощал их. В день съёмок я взял с собой заготовки и уже на месте довёл рыбу до готовности. Перед встречей с Агзамовым и Ивлевым я ожидал худшего. Думал, что не обойдётся без криков и унижений. Но шефы оценили мою работу и хвалили на каждом этапе, хотя и делали замечания»., — сказал Евгений источнику.

Один выпуск «Битвы шефов» требует целого дня съёмок. По словам Евгения Дульского, он приехал на площадку к 7:30 и отправился в отель только после 20:00. Всё это время участники делают перерывы только на грим.

За кадром Константин Ивлев и Ренат Агзамов оказались добрыми, справедливыми и весёлыми людьми.

«Они такие же, как и все мы, — делится впечатлениями кулинар. — То, что мы видим на экране, — это лишь образ, в жизни они совсем другие. Или, возможно, в этот раз они были всем довольны (смеётся). Я случайно встретил Константина после съёмок в коридоре. Он спросил меня о шоу и о том, как у меня дела. Мы сделали совместное фото», — говорит Евгений.

За день Евгению пришлось приготовить четыре разных блюда. Он говорит, что его подвела усталость, ведь со всеми рецептами он был хорошо знаком. Также на качестве сказывалось ограниченное время, отведённое на выполнение заданий.

В итоге повар из Иркутска прошёл в финал и оказался в четвёрке лучших. Последним шагом к победе был салат. Каждый ингредиент Евгений термически обработал или замариновал. Соус он сделал на основе кунжута, соевого соуса, имбиря и мёда. Однако ведущие, которые пробовали блюда вслепую, не оценили изыски. Ивлев назвал салат набором продуктов и забраковал работу.

Виаком

 

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт