Иркутский «Зенит» сообщил о закрытии клуба из-за финансовых трудностей

Футбольный клуб «Зенит-Иркутск» сообщил о своем закрытии 1 апреля на официальной странице в соцсети. Причиной стало отсутствие финансирования.

Иркутский «Зенит» сообщил о закрытии клуба из-за финансовых трудностей
Фото: Пресс-служба ФК «Зенит-Иркутск»

«Дорогие болельщики! К сожалению, для нас 1 апреля не день смеха, а чёрная дата. ФК "Зенит-Иркутск" прекратил свое существование. Об этом руководству команды было объявлено на встрече с губернатором Иркутской области И. Кобзевым. Причина: отсутствие финансирования и невозможность продолжить выступление в ПФЛ. Мы благодарим всех наших болельщиков и тех, кто просто переживал за нас все эти годы. Еще одна команда на кладбище иркутского футбола...», - говорится в сообщении. 

Как сообщил ТАСС директор клуба Александр Ковалев, власти Иркутской области решили сосредоточиться на развитии детского футбола, а не профессионального.

«У нас теперь перезагрузка на детский футбол. Хорошо, делайте, но тут ни одного стадиона, чтобы детский чемпионат делать. «Зенит» ещё может получить лицензию, где он играет, - там небольшие исправления потребуются, но для детского стадиона у нас ни одного поля - постройте тогда что-нибудь», - заявил Ковалев. 

Он также отметил, что губернатор пообещал, что долги по зарплате футболистам и сотрудникам клуба будут выплачены.

«Ребят жалко - продержали до первого числа, а сейчас сказали всё, «до свидания», и соперников жалко - они тоже к сезону готовятся, деньги тратят, ждали до последнего - ехать, не ехать», - отметил директор клуба.

WEACOM.RU

Комментарии

markel38irk  ◊ 2 апреля 2021 в 10:59
мне кажется детский футбол должен перерастать в профессиональный.
0
Логинн  ◊ 2 апреля 2021 в 14:59
в этой стране взрослый(он же профессиональный) футбол очень даже успешно перерастает не в вид спорта, а в способ зарабатывания денег. что не радует.
0
Aleх_F  ◊ 2 апреля 2021 в 17:22
«Команда состоит из воспитанников иркутской школы футбола и представляет нашу область на всероссийской футбольной арене. Я заинтересован в развитии клуба и футбола в Иркутской области в целом». (с) И. И. Кобзев

«Мы смотрим на запад, но там клубы содержатся за счет личных средств заинтересованного лица. У нас почему-то считается, что должны содержать из бюджета. Играют за честь Иркутской области. Давайте говорить прямо — это не советское время и честь субъекта уже никого не волнует. Игроки у нас извините, продажные — кто больше заплатит, за того они и выступают» (с) П. Боровиков, замминистр Иркутской области
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт