В Усть-Уде открылся ФОК, строившийся с 2019 года

В поселке Усть-Уда введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, который строился в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

В Усть-Уде открылся ФОК, строившийся с 2019 года
Фото: baikal-info.ru

«В Иркутской области в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» продолжается строительство спортивных комплексов, установка малых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа. Эти меры позволяют создать условия для занятий физической культурой и спортом не только для жителей городов, но и поселков. Уверен, что новый ФОК будет востребован у жителей Усть-Уды, а муниципальные власти смогут организовать дальнейшую работу в этом объекте», - отметил Губернатор Игорь Кобзев.

Строительство спортивного комплекса в поселке Усть-Уда велось с 2019 года. ФОК оснащен многофункциональным игровым залом, тренажерным залом, раздевалками, душевыми, тренерской и инвентарной комнатами, медпунктом и другими административными и вспомогательными помещениями. Здесь можно проводить соревнования и занятия по баскетболу, волейболу, настольному теннису и другим видам спорта. Спорткомплекс рассчитан на проведение занятий с инвалидами и людьми с ограниченными возможностями здоровья.

На строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Усть-Уда направлено около 81 млн рублей, из них порядка 36,5 млн рублей выделены из федеральной казны, остальные средства – из областного и местного бюджетов.

Напомним, в этом году в рамках реализации проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» открылись физкультурно-оздоровительные комплексы в селе Урик Иркутской района и поселке Большой Луг Шелеховского района, завершен плавательный бассейн в Усть-Куте. Продолжаются работы в спортивно-оздоровительном комплексе в селе Казачинское Казачинско-Ленского района.

WEACOM.RU

 

Комментарии

Starsky  ◊ 16 апреля 2021 в 22:57
А в селе Молька, Усть-Удинского района последнюю аптеку закрыли. Как жить дальше? За 50 км ездить в Усть-Уду? Врачей не дождёшься, по полтора, а то и больше часа добираются. Старики сами себе уколы ставят. Никому дела нет. Всех только заботят личные, обывательские мечты на грусном фоне
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт