На острове Юность появилась первая в Иркутске площадка для бокса

Площадка обустроена скамейками, кроссфит зоной, специальными боксерскими грушами и рингом. В следующем году планируется сделать навес, сообщают в администрации Иркутска.

На острове Юность появилась первая в Иркутске площадка для бокса
Фото: Пресс-служба администрации Иркутска

«От имени мэра Руслана Болотова, от себя лично поздравляю всех с открытием первой в нашем городе уличной площадки для занятий боксом. Это совместный проект мэрии, депутатского корпуса, Федерации бокса Иркутской области, представителей бизнеса. Весной спортсмены обратились к нам с предложением создать такой комплекс. И мы поддержали их: нашли территорию в центре города», — отметил на открытии площадки вице-мэр областного центра Дмитрий Ружников.

Площадка для занятий боксом находится на острове Юность. Она обустроена скамейками, кроссфит зоной, специальными боксерскими грушами и рингом. Установленное оборудование — морозостойкое, оно выдерживает до минус 50 градусов.

В завершении церемонии открытия участники мероприятия совместно с МКУ «Городская среда» высадили на прилегающей территории молодые ели, ивы и кустарники.

Пресс-служба администрации отмечает, что проект реализовали в рамках муниципально-частного партнерства. Мэрия выделила земельный участок площадью 300 кв м, а деньги выделили предприниматели города и Федерация бокса Иркутской области.

WEACOM.RU

Комментарии

iMitrich  ◊ 7 октября 2022 в 13:51
"Установленное оборудование — морозостойкое, оно выдерживает до минус 50 градусов." Всю жизнь был уверен, что бокс это в зале, тепле, в трусах и майке... Создатели фильма "Первая перчатка" видимо были не в курсе, что это Зимний вид спорта...
0
GoogleTranslatorrr  ◊ 8 октября 2022 в 4:24
Журналисты такие журналисты. Это мешки, а не груши. Они хоть тентовые? А то не могу избавиться от мысли, что в очередной раз попилили бабло, закупив самый дешевый кожзам. Прям представляю себе, как он затрещит в минусовую погоду от первого же прикосновения =)
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт