Стоимость проезда в Иркутске днем до 20 рублей, а после 20:00 до 25 рублей планируют увеличить уже в мае

Частные перевозчики в Иркутске уже в начале мая планируют увеличить стоимость проезда утром и днем до 20 рублей, а с 20:00 — до 25 рублей (будут работать до 23:00).

Стоимость проезда в Иркутске днем до 20 рублей, а после 20:00 до 25 рублей планируют увеличить уже в мае

«Да, повышение будет и на моих маршрутах (№ 80 и 480). Планируем повысить стоимость проезда с 3 мая, потому что сейчас только подали в администрацию Иркутска уведомление. В течение месяца вся эта процедура будет проходить. После этого будет повышение, так как мы, частные перевозчики, перешли на нерегулируемые тарифы на регулярных перевозках», — сказал корреспонденту WEACOM.RU генеральный директор компании ООО «ТрансСибМаршрут», основной перевозчик на маршрутах № 80 и 480 Андрей Забанов.

Напомним, теперь частные перевозчики смогут сами устанавливать стоимость проезда без согласований с администрацией города.

Сейчас стоимость проезда в общественном транспорте в Иркутске составляет 15 рублей.

Председатель НП «Объединение автопредприятий города Иркутска» Сергей Ошурков заявил, что рост стоимости проезда позволит в будущем поменять парк на более новые современные автобусы, так как доходность организаций повысится. А увеличение цен на проезд в вечернее время повысит рентабельность поздних рейсов, так как они тяжелые, пассажиров почти нет, но водитель обязан отработать до 23:00. Он добавил, что повысить цены до 20 рублей планируют все частники города.

В администрации Иркутска вчера, 3 апреля, в разговоре с корреспондентом WEACOM.RU отметили, что вопрос о повышении тарифа в муниципальном транспорте (трамваях, троллейбусах и автобусах) пока не рассматривается.

WEACOM.RU

Комментарии

EricFox  ◊ 4 апреля 2018 в 11:01
П@зд@болы и недо@бки! Мрази! Нихера не купят, бабло разворуют! Как сидели на головах друг у друга в часы пик и, особенно, в утреннее время, так и продолжат сидеть.
3
сурок  ◊ 4 апреля 2018 в 13:17
совсем оборзели вот мне со второго Иркутска что бы на синюшку добраться придется платить 40р делайте прямые рейсы а то приходится кучу пересадок делать а платить в разы больше
а маршрут 80-480 вообще водилы одни мигранты которые ездить то толком
м не могут
0
Priora  ◊ 4 апреля 2018 в 14:19
А почему бы и нет? На бензин цены постоянно растут. Или что, автомобилисты должны за все переплачивать, а пешеходы в сторонке оставаться, при этом катаясь на автобусах с двс?)
0
Den30  ◊ 4 апреля 2018 в 21:45
Ну если Народный допустит такой беспределл то пусть валит тогда с кресла , нашим жадным коммерсам и 100 рублей за проезд малопотом будет , каа ездили ржавые полуразвалившиеся корыта с дырами в полу и неработающими спидомитрами 10 лет назад так и ездят досих пор , а песенки проновые автобусы и далее петтся будут нашими жадными торгашами .
0
МиХалыч  ◊ 4 апреля 2018 в 22:29
Что значит допустит беспредел?)

ФЗ №220 принят Государственной Думой 30 июня 2015 года, одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года, подписан В.В. Путиным Москва, Кремль 13 июля 2015 года.

Статья 9. Тарифы на регулярные перевозки по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок

Тарифы на регулярные перевозки по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок устанавливаются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или участниками договора простого товарищества, которым предоставлено свидетельство об осуществлении перевозок по соответствующим маршрутам.

Или я что-то не так понял?)
0
Mal  ◊ 5 апреля 2018 в 0:09
Что разнылись то, у нас в Иркутске реально низкие цены на проезд в общественном транспорте, в феврале в командировке в Красноярске был там проезд 22 рубля, да таксопарк с нашим не сравниться конечно, намного лучше. Многие говорят давно пора поменять, а на что меня когда на зарплату водителю и гсм еле хватает. Умников я смотрю диванных то до*я. Den30 , а тебя народный может лично возить будет, твои коменты читаю так везде народный виноват, молоко скисло народный виноват и т.д. и т.п.
0
Aleх_F  ◊ 5 апреля 2018 в 0:22
Умники диванные, когда комментируете, то с дивана вставайте
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт