Движение на путепроводе на улице Джамбула в Иркутске ограничат на 8 месяцев

Движение транспорта на путепроводе по улице Джамбула в Иркутске ограничат с 16 сентября, и продлится реконструкция до 15 мая 2021 года. Сейчас путепровод находится в аварийном состоянии и дальнейшая эксплуатация недопустима. Об этом сообщила на брифинге заместитель мэра Марина Цыренова.

Движение на путепроводе на улице Джамбула в Иркутске ограничат на 8 месяцев
Фото: admirk.ru

«Проведение такого серьезного ремонта просто необходимо. По заключению экспертов, путепровод находится в аварийном состоянии. На объекте предстоят серьезные работы по ремонту бетонных конструкций, проведены необходимые технологические процедуры. В первую очередь, мы обязаны позаботиться о безопасности горожан! Просим отнестись с пониманием, планировать свое время и маршрут», – сказала Марина Цыренова.

Изначально для реконструкции планировалось перекрытие всего путепровода. Однако, учитывая значимость магистрали, было принято решение разбить работы на два этапа с частичным перекрытием.

На период ремонтных работ первого этапа будет организована следующая схема движения:

  • При движении транспорта из центральной части города Иркутска в Ленинский район: две полосы движения из четырех имеющихся на путепроводе будут перекрыты; по оставшимся двум полосам будет организовано двухстороннее движение. Водителям рекомендовано объезжать улицу Джамбула по улице Иркутной. То есть при движении по Глазковскому мосту в сторону Ленинского района – съезжать направо на первом отвороте с моста.
  • При движении из Ленинского района схема движения не изменяется, но из-за движения по одной полосе будет снижена пропускная способность. Движение по путепроводу организуют по крайней правой полосе.

«Уважаемые водители, обращайте внимание на дорожные знаки и разметку, по возможности используйте альтернативные маршруты, минуя Глазковский мост. Есть возможность проехать через Иннокентьевский и Академический мосты», – отметила Марина Цыренова.

Работы по реконструкции путепровода по улице Джамбула проходят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Второй этап реконструкции пройдет с 15 мая 2021 года по 1 ноября 2021 года.

Weacom.ru следит за ситуацией, на участке в скором времени будет установлена камера

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 16 сентября 2020 в 10:15
8 месяцев пробки?
0
Unnamend  ◊ 16 сентября 2020 в 10:49
о да)))
1
Петрович  ◊ 16 сентября 2020 в 14:27
Китайцев бы пригласили бы, они за неделю бы сделали... и на много дешевле бы обошлось...
1
сурок  ◊ 16 сентября 2020 в 14:49
если по уму организовать движение то все будет нормально !мое мнение такое из центра в лен район одна полоса для общественного транспорта а остальные через затон а те кто едет с свердловского района на мосту где поворот в затон по вешать временный светофор для поворота налево ну а в центр из лен района две полосы как есть а одна на ремонте закончили ремонт другую полосу закрыли и так далее а то что они предложили это коллапс
2
Логинн  ◊ 16 сентября 2020 в 15:52
умище, однако...
срочно устраивайся в "помогаи" цыреновой.
0
IVANOVICH  ◊ 16 сентября 2020 в 15:58
кабздец какой та! А про объездную через Селиваниху нечего не слышно?
0
Joyn  ◊ 16 сентября 2020 в 16:03
четко
0
gosha82  ◊ 16 сентября 2020 в 21:32
Камера это хорошо! Будем следить за работой!
0
avatar03  ◊ 17 сентября 2020 в 7:38
Я заебался вчера ехать! Полтора часа простояли в пробках! Да ещё и пол года так ещё! Не могли сделать все летом пока все сидели в отпусках и на карантине!
0
girsof  ◊ 17 сентября 2020 в 9:42
avatar03,
умный самый да? Так не интересно же.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт