Реконструкция путепровода по улице Джамбула в Иркутске может завершиться раньше срока

Мэр Иркутска Руслан Болотов проверил ход капитального ремонта путепровода по улице Джамбула. Сегодня закончен первый этап работ - проведено переустройство коммуникаций, ливневой канализации, проложены электрические и контактные сети, установлено наружное освещение. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Реконструкция путепровода по улице Джамбула в Иркутске может завершиться раньше срока
Фото: nts-tv.ru

«На протяжении января мы занимались сборкой металлических конструкций и сваркой отдельных элементов на производственной базе, работы непосредственно на путепроводе не велись. С этой недели рабочие вышли на объект. Сейчас капитальный ремонт выполнен на 47%, идем со значительным опережением графика», – заявил главный инженер подрядной организации Константин Кузнецов.

Как добавил заместитель мэра, председатель комитета городского обустройства Роман Орноев, подрядная организация готова открыть дополнительную полосу движения уже к лету.

«Темпы работ позволят нам запустить вторую полноценную полосу из Ленинского округа к началу июня. Это существенно снизит автомобильные заторы на данном участке. Со временем аналогичное решение применим и для потока, который двигается из центра», – добавил председатель.

Мэр Иркутска положительно оценил ход реконструкции и отметил, что это пример качественного подхода к организации работы, который необходимо применять в дальнейшем и на других дорожных участках. 

«В этом году нам предстоит провести ремонт ул. Трактовой. Уже сейчас поставил задачу – тщательно продумать пути объезда. Понятно, что заторов не избежать – эта дорога является основной транспортной артерией между Ленинским районом и центром. Однако должна быть подготовлена грамотная схема организации движения, чтобы максимально избежать неудобств для наших горожан», – отметил Руслан Болотов. – «Что касается путепровода по Джамбула, сегодня у нас есть уверенность, что подрядная организация существенно сократит срок ремонта объекта. По контракту его должны закончить в июне 2023. Однако если сохранять заданный темп, то завершим реконструкцию уже до конца этого года».

Капитальный ремонт путепровода выполняется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реконструкция ведется на половине моста, чтобы не перекрывать движение транспорта. 

WEACOM.RU

Комментарии

Aleх_F  ◊ 5 февраля 2021 в 23:07
В этом году нам предстоит провести ремонт ул. Трактовой.

Джамбула сдадут - Трактовую раскопают. И опять пробки...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт