Госдума предлагает смягчить наказание за выезд на «встречку»

Теперь за выезд на полосу встречного движения, совершенный впервые, будут штрафовать, а не отбирать права.

Госдума предлагает смягчить наказание за выезд на «встречку»
Фото: РБК

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, смягчающий наказание водителей за выезд на полосу встречного движения.

Сейчас, если водитель выруливает на «встречку» впервые, он лишается прав на срок от четырех до шести месяцев. Если это происходит во второй раз, расстается с «водительским» на год. 

Думцы предлагают за первый раз штрафовать, а за повторное нарушение ПДД наказывать штрафами либо лишением прав на срок от 2 до 12 месяцев.

Авторами инициативы выступили депутаты Игорь Лебедев, Андрей Свинцов, Борис Пайкин и Ярослав Нилов. Они отмечают, что не всегда выезд на «встречку» приводит к аварийным ситуациям на дороге. Часто это вынужденная мера при плохом качестве дороги, низкой освещенности трассы или отсутствии разметки, пишут «Известия».

WEACOM.RU

Комментарии

LoginnAgainn  ◊ 7 августа 2018 в 16:46
предлагаю дополнить(или заменить) данный закон припиской: "...в случае, если выехавший на встречку водитель является сыном(или другим родственником вплоть до 5-го колена) любого из работников думы, то: сотрудники дпс обязаны дать позвонить(лучше со своего телефона) папе(или родственнику - работнику думы) с целью пожаловаться, что его забижают злые менты, после чего сотрудники дпс обязаны всячески извиниться перед этим выехавшим на встречку водителем, пообещать что больше так не будут делать и, отдавая воинское приветствие и насвистывая гимн этой страны отпустить бедняжку дальше по его без меры важным(не то, что у некоторых) делам".
а то ишь что удумали - за первый раз подобного действа(которое, по сути, является грубейшим и опаснейшим нарушением правил пдд) сразу лишать прав. как же они потом передвигаться то будут, если у них у всех весьма скоро права поотбирают?
1
Den007  ◊ 7 августа 2018 в 19:54
Так а че давайте тогда разрешим по встречке ездить и просто абонентскую плату за это взымать пометровую , давайте тогда за тяжкие преступления просто штрафовать , самое главное чтобы бабло текло рекой в карман нашей власти а после них хоть потоп ,
1
LoginnAgainn  ◊ 8 августа 2018 в 17:24
и скидку на абонентскую плату для представителей "истеблишмента" ввести надобно, а то они кроме как по встречке(особенно когда шар зальют) ездить то не умеют.
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт