Создателя бренда «Довгань» объявили в международный розыск

Создателя брендов «Довгань» и «Смак», главу холдинга GL Financial Германа Лиллевяли объявили в международный розыск. Предпринимателя обвиняют в создании финансовой пирамиды, с помощью которой на протяжении пяти лет он смог привлечь около 200 млн долларов, при этом в уголовном деле пока фигурирует ущерб в размере 1,5 млрд рублей. Деньги инвесторам не вернули.

Создателя бренда «Довгань» объявили в международный розыск
Фото: sovsekretno.ru

По информации «КоммерсантЪ», холдинг GL Financial позиционировался как финансовый бутик, благодаря чему среди его инвесторов были многие известные и состоятельные люди — Никита Михалков, Маринато Гильерме, Дмитрий Орлов, некоторые из руководящих сотрудников «Русала» и ряд известных бизнесменов. Вчера, 2 июня, в Хорошевском суде столицы сотрудники полиции намеревались добиться заочного ареста бизнесмена, который уже два года живет за границей

Судебное заседание перенесли для того, чтобы следователь смог собрать дополнительные материалы в обоснование своего прошения.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении пяти менеджеров ООО «Анкор Инвест» с филиалами за рубежом, совладельцем которого был Герман Лиллевяли, УМВД по Северо-Западному округу Москвы расследует уже полтора года.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 3 июня 2020 в 21:33
интересно: а если бы эта свинячья морда на*6ала не "известных и состоятельных людей", а "обычных" граждан этой страны - служители фемиды проявляли бы подобную резвость или выполняли свой долг "как обычно"(читай - "получилось-ура, не получилось-да и *уй с ним")?
просто стараниями вохки в "слепости" фемиды уже начинаешь сомневаться и появляется ощущение, что для нее хоть все и равны, но кто то ровнее все равно находится...
0
Den007  ◊ 3 июня 2020 в 22:23
""среди его инвесторов были многие известные и состоятельные люди — Никита Михалков, Маринато Гильерме, Дмитрий Орлов, некоторые из руководящих сотрудников «Русала» и ряд известных бизнесменов"" - ну раз самого Михалкова и руководителей Русала кинули то надо возбуждаццо , не хорошо тиких ""Хороших" людей как лохов кидать ))).
0
Логинн  ◊ 4 июня 2020 в 14:59
а еще можно кинуть(в очередной раз) стариков этой страны с заслуженной(а то и завоеванной за этот народ) ими пенсией в целях помощи "известным и состоятельным людям". а то ведь, поди, сидят они - все такие "кинутые" и последний *уй без соли доедают, ибо без денег совсем.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт