Мэра Томска подозревают в земельных махинациях, связанных с фирмой «Томское пиво»

В отношении мэра Томска Ивана Кляйна возбуждено уголовное дело за превышение служебных полномочий. По версии следствия, он участвовал в схемах с земельными участками в пользу компании «Томское пиво», акционером которой является он сам.

Мэра Томска подозревают в земельных махинациях, связанных с фирмой «Томское пиво»
Фото: Telegram-канал Mash

Мэра Томска Ивана Кляйна задержали прямо во время утреннего совещания и вывели из здания администрации в наручниках.

Следственный комитет подтвердил его задержание. Его подозревают в махинациях с участками для строительства жилых домов в интересах компании, для которой он является акционером.

«По предварительным данным, подозреваемый в 2016 году, действуя в интересах ОАО „Томское пиво“, основным акционером которого он является, дал незаконное указание начальнику департамента градостроительства и архитектуры администрации Томска внести в геоинформационную систему „ГеоКад“ недостоверные сведения о наличии 300 метровой санитарно-защитной зоны в отношении земельного участка ОАО „Томское пиво“ и подготовить на этом основании постановление об отказе в удовлетворении заявления предпринимателя об изменении территориальной зоны», — сообщает пресс-служба регионального СУ СК РФ.

В январе 2017 года чиновник подписал постановление о внесении изменений в генеральный план Томска, и заявление бизнесмена отклонили, он не смог осуществить застройку.

Отметим, что гендиректор «Томского пиво» — его жена. Сейчас идет расследование уголовного дела.

WEACOM.RU

Комментарии

Петрович  ◊ 13 ноября 2020 в 16:37
Браво устроились, теперь на пару и в кутузку.
0
Aleх_F  ◊ 13 ноября 2020 в 18:35
Кстати, неплохое пиво...
0
Логинн  ◊ 13 ноября 2020 в 19:01
Петрович, ну-ну...забыл в какой стране живем?
уверен, что отсидятся пару месяцев на домашнем аресте(а не в сизой, как надо было бы) и волшебно окажеться, что кто то кого то не так понял, а ваня кляйн "всеосознал/ибольшетакнебудет" и, поэтому, отпущен и прощен.
0
Urypinsk  ◊ 13 ноября 2020 в 23:53
пиво и в правду хорошее жаль дядьку
0
Логинн  ◊ 15 ноября 2020 в 17:53
умение сотрудников(а совсем не этого воришки-мэра) лить кому то понравившееся пиво(а точнее - шмурдяк, продаваемый под видом пива) ни в коей мере не уменьшает вину ваньки кляйн. и не жалко его нисколько.
"пиво" и при сидящем "пациенте" такое же производится будет. только вот не посадят его - не той он "породы", сословия не того.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт