В России может появиться новый налог

Для россиян, работающих на самих себя, будет создан особый налог в 3 или 6% от профессионального дохода. Его можно оплатить через мобильное приложение и без всякой отчетности.

В России может появиться новый налог
Фото: Свободные сетевые источники / kremenchug.ua

«Воспользоваться новым режимом смогут индивидуальные предприниматели с годовым доходом менее 10 миллионов рублей, не занятые в сфере розничной торговли и без наемных сотрудников. Для этого им нужно будет скачать приложение, работающее как касса, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог. Для тех, кто оказывает услуги людям, ставка налога будет в районе 3%, а компаниям — 6%», — цитирует газета «Ведомости» слова замминистра финансов Ильи Трунина.

Налог с этих доходов заменит НДФЛ и страховые взносы.

Нововведение может вступить в законную силу в некоторых регионах России уже в 2019 году.

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
LoginnAgain  ◊ 7 мая 2018 в 9:57
Dupekmop_Ta6ypemku, во первых строках: появление налога(просто как социального явления) никогда не вызывало каких то особенных приступов радости у зарабатывающих деньги людей(исключая склонных к мазохизму граждан).
во вторых: "Если ты фрилансишь без регистрации ИП и никогда не платил налогов, то тебя и не обязывают это делать данным нововведением" - имеется подозрение, что подобная "постановка вопроса", (т.е. отсутствие обязывания по оплате налогов) есть мера временная, и направленная ровно на то, что бы этому уроду-вовке раньше инаугурации головенку не открутили. и вполне можно ожидать, что когда эта обезьяна на трон заберется, то данный закон(который всех "вспенил"), может притерпеть вполне таки "забавные" изменения. и тогда никому мало не покажется.
0
KOKSSS  ◊ 7 мая 2018 в 11:04
LoginnAgain, ты из запоя и не выходил никогда. Если долбоёбы вроде тебя к власти придут и сдедают здесь такой же трешак как в хохложопии, конечно я по быстому свалю куда-нибудь, уж не стану как ты скулить...
0
Dupekmop_Ta6ypemku  ◊ 7 мая 2018 в 11:50
Cryptomaster, в новости по ссылке есть оригинальная статья, там указано, что самозанятым (фрилансерам) не обязательно регистрировать ИП, а там уж платить или не платить этот налог - дело твоё. Да и 3% не такие уж большие деньги, как по мне, ничего страшного и я даже готов их платить. Тут другой вопрос, пойдут ли эти деньги на что-то полезное вокруг меня (в моём городе, области) или их будут в Сирии из бомбардировщиков выбрасывать - это две большие разницы.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт