В Госдуме допустили сокращение числа моногородов вдвое

Почти половина моногородов в России может остаться без федеральной финансовой помощи. В рамках новой программы развития число таких населенных пунктов хотят сократить с 321 до 170. В Минэкономразвития подтвердили намерение пересмотреть перечень в 2020 году. Эксперты сомневаются, что исключенные из него города смогут решить свои проблемы без федеральных денег.

В Госдуме допустили сокращение числа моногородов вдвое
Фото: Вадим Ахметов / URA.RU

Минэкономразвития предлагало за следующие три года выделить на новую программу развития моногородов дополнительно 18,6 млрд рублей, но правительственная комиссия не поддержала эту инициативу. Число моногородов хотят сократить, пишут «Известия».

Новая программа готовится взамен старой. Она должна была действовать с 2016 по 2025 год, но досрочно прекратила свое существование 1 января 2019-го. С критикой документа выступила Счетная палата РФ. Ее проверка показала, что меры по поддержке моногородов не привели к диверсифицированному и стабильному их развитию, программа не облегчила и не упростила жизнь населения.

В число моногородов в Иркутской области входят Байкальск, Железногорск-Илимский, Усть-Илимск и Тулун. В Приангарье действуют три ТОР (территории опережающего развития) в Усолье-Сибирском, Черемхово и Саянске.

WEACOM.RU

Комментарии

Логинн  ◊ 29 октября 2019 в 17:21
и то правильно: деревни по*ерили - пора за города браться. а потом и области под таким "соусом" ликвидируем. и будет эта страна состоять из москалии(в виде города), крыма(нашим, ест-но) и чечни, где кореш вовкин на деньги народные кочумает. а все остальное можно будет или китайцам в аренду сдать/продать, или повырубить лес и китайцам в аренду сдать/продать или еще что то "полезное для страны(а точнее - для отдельных граждан)" придумать.
1
Den007  ◊ 29 октября 2019 в 21:41
Скоро плешивый скажет "" денег на моногорода нет - держитесь , мы их леквидируем , а территории сдадим Китаю "" и попросит отнестись к ентому с пониманием
0
Ltl  ◊ 30 октября 2019 в 1:57
Все организации и предприятия, в т. ч. не зарегистрированные в данном регионе, но работающие в нем налоги перечисляют в региональный бюджет, из этих налогов 8-12% перечисляются в бюджет федерации...
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт