В Госдуму внесли проект о дополнительной индексации пенсий в течение года

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение года. Об этом в своем Telegram рассказал один из авторов документа, глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

В Госдуму внесли проект о дополнительной индексации пенсий в течение года
фото: rossaprimavera.ru

Среди прочего, по задумке депутатов, социальные пенсии должны будут индексироваться ежегодно с 1 апреля с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Кроме того, пенсии предлагается индексировать с 1 июля в случае, если темпы инфляции за прошлый год превысят темп роста прожиточного минимума.

«Это то, что и предложил президент — обеспечить индексацию не реже одного раза в год, чего ныне действующим законодательством не предусмотрено», — отметил Нилов.

Ранее, Кремль 4 января обнародовал список поручений президента Владимира Путина, согласно которому правительству дано задание до 1 февраля представить предложения по вопросу индексации пенсий работающих пенсионеров. Ответственным за данный вопрос назначен премьер-министр Михаил Мишустин.

29 декабря Путин согласился рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров. Подумать над этим он согласился в ответ на предложение председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова, который попросил президента вернуться к этой теме и, возможно, дать поручения правительству.

«Вы правы абсолютно в том, что это вопрос, который требует дополнительного рассмотрения», — прокомментировал Путин.

WEACOM.RU

Комментарии

Demos  ◊ 12 января 2021 в 19:51
Возможно, единственная партия, которая что то предлогает, а не логает как виндос виста, ну в эта темапо задумке депутатов, социальные пенсии должны будут индексироваться ежегодно с 1 апреля с учетом роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год. Кроме того, пенсии предлагается индексировать с 1 июля в случае, если темпы инфляции за прошлый год превысят темп роста прожиточного минимума. P. S в остальное время цены не растут, макорошки всегда в одном диапазоне, топливо выросло-стабильность, как и поднять налоги, прорыв случился, не у народа, а у "слуг" народа. И работающий пенсионер в раше, не бизнесмен, а обычный трудяга, который бля*ь выживает,!
0
GoogleTranslatorr  ◊ 12 января 2021 в 20:29
Ерунду не пиши. Такая же прикормленная шобла, как и едросня. За обнуление вся госдура голосила единогласно.
0
Demos  ◊ 12 января 2021 в 21:53
Кто спорит
? Фикция
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт