«Яндекс» выпустил свой первый смартфон

«Яндекс» представил телефон с голосовым помощником «Алиса» стоимостью почти 18 тысяч рублей.

«Яндекс» выпустил свой первый смартфон
Фото: kp.ru

«Яндекс.Телефон» — это первый в мире смартфон, в котором «Алиса» «живет» в устройстве, а не в отдельном приложении, поэтому ей доступно намного больше возможностей. Ее можно позвать откуда угодно: с домашнего экрана, из видеоплеера, из игры, из любого приложения. «Алиса» вам ответит, даже если телефон просто лежит рядом», — сообщил вице-президент по экосистемным продуктам «Яндекса» Федор Ежов.

Устройство от «Яндекса» работает на ОС Android 8.1, имеет двойную камеру, восьмиядерный процессор Snapdragon 630 и экран с диагональю 5,65 дюйма и разрешением 2160×1080 точек.

Гаджет оснащен сканером отпечатка пальца для разблокировки. Технология NFC позволяет использовать аппарат для бесконтактной оплаты покупок. Чистый звук в играх, при просмотре видео и прослушивании музыки обеспечивает аудиочип Qualcomm Aqstic.

Смартфон поступит в продажу с 6 декабря. Его стоимость составит 17,99 тысячи рублей, сообщает «РИА Новости».

WEACOM.RU

Комментарии

GoogleTranslatorrrrrrrrrr  ◊ 5 декабря 2018 в 19:19
Главную фишку тела не раскрыли. Смартфон отправляет все ваши данные прямиком в ФСБ.
0
SMER4  ◊ 5 декабря 2018 в 20:02
не не он отправляет сходку Навальнят.
2
Логинн  ◊ 5 декабря 2018 в 23:39
2 идиота:
один, в приступе паранойи лопочет: "...отправляет все ваши данные...", даже не понимая, что его данные на*уй(как и он сам) никому не нужны, и уж фобосам - точно.
и второй, обшлядевшись роликов в духе "один вовка молодец, а все остальные - дураки", которые сам и позапостил, бормочет про навальнят, которых никто, включая его самого не видел. но говорить так модно, и он(дабы быть в тренде) употребляет сей термин.
1
SMER4  ◊ 5 декабря 2018 в 23:46
иИ третий который вообще уже умер,потому что ник чему не стремиться и ничего не хочет
0
SMER4  ◊ 6 декабря 2018 в 0:03
Логинн думай о Нас так -это модно))))
0
Логинн  ◊ 6 декабря 2018 в 14:19
дык - я "о вас" вообще стараюсь не думать, ибо вы не те существа, о которых приятно(или, хотя бы, стоит) думать. вы просто иногда показываете свой нос с очередными полудебильными выкриками/комментами и я сообщаю что я об этом думаю.
а по поводу моей "мертвости" - а вы сами то к чему стремитесь и чего хотите? при отсутствии внятного ответа я начинаю считать, что общаюсь с мертвяками еще похлеще меня. а моя позиция(т.е. отсутствие видимости моего "хотения" и стремления к чему либо) обьяснима, ведь я пожил и в "той" стране(ссср) и в "этой", и, имея возможность сравнить понял - хотеть, как и стремиться в настоящее время не имеет какого либо смысла. я достиг чего смог, и сижу и наблюдаю за происходящим в этой стране, иногда выражая свое мнение. созерцательствую, так сказать. а вы с GoogleTranslatorrrrrrrrrr просто порете чушь, видимо считая, что подобная возня может кому то показаться бурной деятельностью. хотя ваша задача(единственная и главная в жизни) лишь вь*6ывать на дядю и не забывать платить налоги, что бы вовка жил получше вместе со своими воришками. и стремитесь вы там к чему то или не стремитесь - по*еру.
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт