«Халатность и разгильдяйство»: Путин назвал причины трагедии в Кемерово

Прибывший утром 27 марта в город Кемерово президент России Владимир Путин заявил, что считает причиной пожара в торговом центре «Зимняя вишня», унесшего жизни 64 человек, «халатность и разгильдяйство».

«Халатность и разгильдяйство»: Путин назвал причины трагедии в Кемерово
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

«Это ведь были не боевые действия, не неожиданный выброс метана на шахте. Взрослые люди пришли отдыхать с детьми. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — высказался Путин во время совещания с главами экстренных служб и представителями региональных властей.

Президент поручил дать правовую оценку действиям всех виновных, допустивших трагедию. 

Он также выразил соболезнования родным и близким погибших, сообщает «РИА Новости».

Ранее глава государства возложил цветы к стихийному мемориалу у торгового центра и навестил пострадавших при пожаре людей, которые сейчас проходят лечение в больнице. 

WEACOM.RU

Комментарии

« 1 2
00000000  ◊ 27 марта 2018 в 16:56
Чет ты разбушевался. Опять укольчик пропустил? Дуй на цензор со своими убогими комментами, скакуны все там.
0
avtandil  ◊ 27 марта 2018 в 17:13
А ты чё, заблудился что ли, вали к своим хлопцам нацистам.
0
PutinVor  ◊ 27 марта 2018 в 19:50
Ага а мы проибали сибирь...
0
avtandil  ◊ 27 марта 2018 в 19:56
Кретин, Сибирь пишется с большой буквы! Невозможно про*бать то чего не имел никогда
0
00000000  ◊ 27 марта 2018 в 21:39
Вот ты мозгов не имел никогда, тебе и терять нечего, инвалид от природы.
0
avtandil  ◊ 27 марта 2018 в 22:33
Обезьяна, успокойся, у тебя больше нет шансов, залезь обратно на пальму.
0
МиХалыч  ◊ 27 марта 2018 в 23:46
В.В. Путин о трагедии в клубе "Хромая лошадь" г. Пермь, 2009год

Вопиющие нарушения правил пожарной безопасности, но случай далеко не единичный. Чрезвычайные ситуации такого рода происходят в стране регулярно, а значит проблема системная.

"Что касается взаимоотношений с бизнесом, здесь мы вообще находимся в каком-то замкнутом круге. Предоставляешь больше прав контролирующим организациям - растет коррупция. Как только начинается снижение нагрузки на бизнес - это сразу связано с расхлябанностью, разгильдяйством и так называемой "оптимизацией расходов", прежде всего, на безопасности, что, в конечном счете, сказывается на здоровье, а то и на жизни людей, - сказал Путин. - Но это значит, что мы, тем не менее, должны совершенствовать имеющееся законодательство".

В ближайшее время требования противопожарной безопасности и ответственность за их нарушение станут жестче. Готовятся поправки в Уголовный и Административный кодекс. Впрочем, и по действующим законам у чиновников была возможность предотвратить трагедию в Перми.

"Ни руководством Государственной пожарной инспекции районного масштаба, ни городского, ни краевого не было предпринято никаких мер по проверке того, устранены или нет выявленные недостатки, - указал глава правительства. - Действующее законодательство позволяет обратиться в прокуратуру и получить необходимое разрешение на внеплановую проверку. Этого сделано не было. Такое отношение к делу можно квалифицировать не иначе как халатность, как минимум. Возможно, были и другие мотивы этой бездеятельности государственных служащих".

О том, чиновники могли быть материально заинтересованы, а попросту брали взятки, говорят данные следствия. Несмотря на все нарушения в момент открытия в 2002 году, клуб получил разрешение на работу от комиссии, в которую входили представители пожарной службы и мэрии. Премьер поручил провести тщательное расследование.

Дежавю...
0
Oscuro  ◊ 28 марта 2018 в 20:22
Помните песню Варум "Вишня ,вишня,зимняя вишня,никто ни в чем не виноват..",так и сейчас,все арестованные начали петь про то ,что они не виноваты
0

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт