Задержан повар-кондитер, монтировавший пожарную систему в ТЦ «Зимняя вишня»

Обслуживающий пожарную сигнализацию в горевшем торгово‐развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово мужчина не имел должной квалификации для подобной деятельности, так как являлся по образованию поваром-кондитером.

Задержан повар-кондитер, монтировавший пожарную систему в ТЦ «Зимняя вишня»
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

«Подозреваемый окончил ПТУ по специальности повар-кондитер. Никакой должной квалификации по обслуживанию пожарной сигнализации у него не было, он не дипломированный, не высококвалифицированный специалист. Как на него могли возлагаться обязанности по пожарной безопасности, по монтажу и техническому обслуживанию систем с напряжением сетей до 24 вольт — непонятно», — сообщил в зале суда представитель Следственного комитета России. 

Его слова приводит «ТАСС».

Далее выступил прокурор, который заявил, что из-за отсутствия необходимых знаний сигнализация в ТЦ в течение двух лет ложно срабатывала постоянно. Вот и в день трагедии ее просто отключил один из охранников.

Между тем адвокат задержанного заявляет, что его клиент проходил курсы, имел удостоверение, подтверждающее, что он «радиомеханик по ремонту электрооборудования» и  опыт работы в организации, которая занималась тушением пожаров.

WEACOM.RU

Комментарии

МиХалыч  ◊ 29 марта 2018 в 23:04
А министр спорта РФ - матрос\моторист...печально все это.

Вопрос в другом: по какой статье будут судить каждого из этих негодяев? Халатность? Нарушение ТБ , повлекшее по неосторожности смерть n-ого количества людей? Так в таком случае там потолок колония поселения либо условный срок..?
0
Den30  ◊ 30 марта 2018 в 23:53
Хоспаде , какие же идиоты , вы сами подумайте может ли повар кондитер за это отвечать ? значит нужно наказывать тех кто дал добро повару монтировать сигнализацию , а в след раз уборщицу накажут ?! На стрелочниках и держится вся эта воровская шайка вертикали власти !
1

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти на сайт